Вера Петровна взвалила на свои плечи и уборку, и готовку, и заботу о внучке - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 12 марта 2022 г.

Вера Петровна взвалила на свои плечи и уборку, и готовку, и заботу о внучке


Она хотела помочь, а подставила себя....

Вера Петровна работала в детском саду. Доработала до пенсии, поставила сына на ноги и ушла на заслуженный отдых. Первое время подрабатывала няней, помогала первоклассникам с уроками и водила детей на кружки. Такая подработка была для нее отличной надбавкой к пенсии.

Сын к этому времени женился и привел жену в дом матери. Вера Петровна не очень обрадовалась этой идеи, но выбора не было. Невестка оказалась спокойной, поэтому родственницы быстро сдружились.

Через год у молодых супругов родилась дочка Маша. Пенсионерка всячески помогала новоиспеченной мамочке, даже от своих подработок отказалась. Вера Петровна взвалила на свои плечи и уборку, и готовку, и заботу о Машеньке. Она хотела помочь, а подставила себя.

Невестка посмотрела, что свекровь отлично со всем справляется, поэтому решила выйти на работу. Пенсионерка перечить не стала, ведь понимала, что детям надо трудиться и зарабатывать деньги. Лишь тогда до нее дошло, на что она подписалась.

Провести день с активным полуторагодовалым ребенком — еще та задача. Вере Петровне было тяжело жить в таком ритме из-за состояния здоровья и возраста. Она хотела отдыхать, заниматься спортом, ходить в театры, а не заменять внучке маму. А еще приготовить, постирать, убрать до прихода детей.

В выходные никакой передышки — молодые супруги хотели погулять вдвоем. То в кино, то в ресторан, то на курорт на две недели. Свекровь ворчала, но продолжала нянчить внучку.

Прошло 12 лет. Вера Петровна прошла с внучкой все этапы ее взросления. Когда Машенька перешла в 6 класс, пенсионерка поняла, что сил у нее больше нет. Кроме этого, внучка росла очень капризной, не уважала бабушку и не слушалась. Это и неудивительно, ведь семейная иерархия была построена неправильно. Главные люди в жизни девочки отсутствовали, их заменяла бабушка. Вот вам и протест чистой воды.

За эти годы дети так и не купили себе квартиру, а Вера Петровна накопила себе достаточно денег. С каждой пенсии она откладывала деньги и ложила на счет. Пенсионерка купила втихаря себе однушку и сообщила детям:

— Я оставляю эту квартиру вам, а себе купила другую. Я устала. Я вам помогала очень долго. Маша уже взрослая, я со своей миссией справилась.

Дети обиделись на маму, даже предательницей назвали. Они перестали с ней разговаривать и даже не помогли с переездом. Только Машенька периодически звонила пенсионерке и наведывалась к ней. Сын вскоре тоже оттаял, а вот невестка так и не успокоилась. Марину раздражало, что теперь она хозяйка в доме, и все домашние обязанности лежат на ней.



Комментариев нет:

Отправить комментарий