Инна была уверена, что родители купили квартиру именно для нее, но как оказалось все по другому - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 10 марта 2022 г.

Инна была уверена, что родители купили квартиру именно для нее, но как оказалось все по другому


Родители на первый взнос отдали все свои накопления, еще и премии добавили, а потом уже как-то платили каждый месяц по чуть-чуть. Вроде, было несложно. Но потом настали смутные времена – один за другим болели бабушки и дедушки Инны. Девушка сама в детстве была не самым спокойным ребенком. Платить ипотеку стало сложнее, но им удалось преодолеть и эту трудность на своем пути. Через несколько лет дом, наконец, достроили. После небольшого косметического ремонта, родители Инны сдали квартиру в аренду, пока дочь вырастет и сама туда переедет.

Всю жизнь Инна росла с осознанием, что у нее есть квартира; мама называла ее “старт для большой жизни”. Однажды Инна стала очевидцем такого неприятного разговора мамы с близкой подругой – тетей Надей. — Как повезло-то вам а… Вон, у Инночки уже своя квартира есть, — говорила тетя Надя, — несложно ей будет в будущем, а все благодаря вам. Мы с мужем так и не осмелились на кредит, а сейчас жалеем. — Ну, как бы сказать. Думаю, я тогда погорячилась с решением, — ответила мать Инны, виновато склонив голову в сторону.

— Как это погорячилась? Передумала, что ли, квартиру Инке отдавать? – тетя Надя округлила глаза. — Ну, да, передумала. Или начала рассуждать по-другому с возрастом – называй, как хочешь, — говорит мать, — мы же пенсионеры. На работе такая каша началась, у меня нет уверенности в завтрашнем дне, а квартиранты у меня такие добросовестные: платят день в день, в срок. Они наш с мужем единственный доход, не считая зарплаты, которой скоро не будет.

— Да уж, ты вовремя, — вздохнула тетя Надя, — вот Инка обидится… — Чего ей обижаться? У нее есть парень. Оба образованные, умные молодые люди – смогут еще купить себе квартиру совместными усилиями. Мы же с мужем сами с самых низов поднимались. Она поймет, не обидится, — тихо сказала мать Инны. Но Инна все услышала, собрала вещи, и больше туда не возвращалась.


Комментариев нет:

Отправить комментарий