Я стала ненавидеть 8 марта после одного случая. Уверена, что каждая мама меня поймет - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 21 марта 2022 г.

Я стала ненавидеть 8 марта после одного случая. Уверена, что каждая мама меня поймет


Некоторым людям не нравятся свои дни рождения, некоторые не отмечают День Святого Валентина, мол — не наш праздник. А я не праздную 8-ое Марта. Перестала праздновать несколько лет назад, когда мой малыш не появился на свет. После этого случая наши с мужем отношения изменились. Вероятно, он мне изменяет, ведь, между нами с тех пор ничего не было. Наверное, у него чувство вины за то, что произошло, поэтому не разводится со мной.

Первые семь лет нашей совместной жизни были замечательными. Муж — весёлый, жизнерадостный человек. Но оказалось, что в трудные моменты он теряется. У нас долго не получалось завести ребёнка. Но, когда я забеременела, муж был на седьмом небе, только попросил держать эту новость в тайне. Он немножко суеверный. Я никому не рассказала, хотя хотела кричать всему миру, что скоро стану мамой. Первые два месяца беременности прошли очень быстро. Никакие проблемы не возникли.

Но десятого марта моё самочувствие ухудшилось, у меня была температура. Я сходила к врачу, прошла ультразвуковое исследование, и выяснилось, что сердце малыша остановилось. — Когда это произошло, доктор? — Примерно два дня назад. У вас не были головокружение или боли в животе? — Значит, 8-ого Марта. Да. В этот день я с утра была на кухне, готовила. А потом решила поднять подарок мужа, коробку мультиварки. Думаете, причина в этом?

— Не уверена. Но на данный момент вашей жизни тоже грозит опасность. Операция, таблетки, лечение. Я пролежала в больнице две недели. Мы созванивались с мужем, разговаривали пять минут, и всё. Он как будто избегал меня. Наверное, не знал, как себя вести. А мне нужна была только его поддержка. Он приехал за мной, подумала, будет шутить, поднимет моё настроение, скажет, что жизнь продолжается, у нас есть ещё время. Но он молчал.

Мы приехали домой, и я ему рассказала, почему мы потеряли ребёнка. -Причём тут праздник? Это просто стечение обстоятельств. Мы давно хотели купить мультиварку. Не вини себя ни в чём. Мы попробуем снова. Всё у нас получится. — Нет. Не смей больше ко мне приближаться. Я отреагировала очень резко. Была на эмоциях. Подумала, что муж уйдёт.

Но всё закончилось гораздо хуже. Он остался, но мы жили как чужие люди.

Прошло три года — достаточно, чтобы я осознала, что хочу ребёнка. Только мне уже сорок. Если тогда у нас еле получилось, сейчас не думаю, что вообще что-то выйдет. А предложить мужу усыновить ребёнка я не могу. Мы же даже не разговариваем друг с другом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий