— Ты возьми, а как только свекровь уедет, выбросишь все эти безделушки - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 февраля 2022 г.

— Ты возьми, а как только свекровь уедет, выбросишь все эти безделушки


— Надо избегать конфликтов любой ценой! Если научишься находить компромиссы, жить будет легче. Вот к дочери свекровь приехала, а она женщина непростая, к ней особый подход нужен. Я учу Катю, чтобы терпела и молчала. Она приехала всего на неделю, зачем портить отношения и ссориться? — рассказывает 50-летняя Виктория.

Ее дочери 26 лет. Мария с мужем снимают квартиру, ведь оба приезжие. Ребята копят на ипотеку, поэтому живут скромно. Вот к ним приехала дорогая гостья — это не первый визит к молодоженам после свадьбы.

Свекровь привыкла, что сын принадлежит только ей, вот и строит невестку. Причем, они с Марией особо не знакомы, но родственнице это не мешает. Она приехала якобы погостить, но во всю хозяйничает, чем и раздражает невестку.

— Дочка говорит, что сватья совершенно без комплексов. И в шкафы заглядывает, и берет все без спроса. “Помогает” активно, хотя никому такая помощь не нужна. Она везде расставила вышитые салфетки, иконы и другие пылесборники. Моя Мария рвет и мечет. Я прошу ее потерпеть, а как только свекровь уедет, сразу же выбросить эти безделушки!

— Может, ей намекнуть, что она не дома, а в гостях? Ну должна же она с хозяйкой советоваться.

— Да намекали ей уже, но она стоит на своем. Мол, если невестка непутевая, надо кому-то другому все не переделанные дела завершить. Готовит, стирает, убирает… Еще и специально выготавливает то, что Машка моя не ест. Дочка хотела себе готовить отдельно, так я ей запретила — ничего обострять отношения. Свекровь же старалась, с душой готовила, можно поковыряться в тарелке и сделать вид, что вкусно.

— И что дочка? Слушается тебя? Я бы не могла так прогибаться под свекровь!

— Она старается, хоть и дается ей это с трудом. Свекровь же раз в пятилетку приезжает, поэтому можно поднапрячься. Я ей как мантру повторяю: не вздумай ссориться!

— А что зять? Жену не защищает?

— Ой, он маму сам боится, не зря же из родного дома сбежал. Он тоже просит Машку потерпеть, а то поругаются, восстановить отношения уже не получится. Еще три дня осталось, надеюсь, все пройдет гладко.

Как вы думаете, должна невестка молчать или нет? Как бы вы поступили на ее месте? А у мамы правильная тактика?


Комментариев нет:

Отправить комментарий