Съездила с мужчиной на море. Всё - пополам, но не каждый сам за себя, а именно пополам - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 23 февраля 2022 г.

Съездила с мужчиной на море. Всё - пополам, но не каждый сам за себя, а именно пополам


У меня всегда перед глазами был пример моих родителей, где главой семьи был отец. Естественно, все финансовые вопросы решал он. Мама тоже работала, но свою зарплату зачастую она тратила по своему усмотрению. А так в основном все расходы на жизнь семьи были на плечах отца.

Но, тем не менее, родители готовили меня к тому, что я должна быть независимой. Уже с детства мама вела со мной серьёзные разговоры о будущем. А я всё это хоть и воспринимала, как шутку, но всё же многое откладывалось в моей голове.

- Дочь, обязательно нужно иметь высшее образование. Ты всегда должна иметь возможность заработать на кусок хлеба.

- Мам, а может, я специально буду искать такого мужа, как наш папа? Вот муж и будет меня обеспечивать.

- Таких людей, как наш папа не так уж и много. А жизнь с каждым годом всё сложнее. Мы не знаем, что ждёт тебя дальше. Нужно быть готовыми ко всему. Ну а если и попадётся тебе хороший мужчина в жизни, ты будешь за ним, как за каменной стеной, мы будем только рады этому. Но образование никогда не мешает, запомни это.

Я послушалась родителей. Учёба мне давалась довольно легко. Поэтому окончить вуз и найти хорошую работу для меня не составило труда. К своим 25 годам я была уже очень независимой, неплохо зарабатывала. Но вот серьёзных отношений с парнями построить пока не удавалось.

Не так давно я познакомилась с мужчиной, который мне очень понравился. Во-первых, внешне он выглядел привлекательно. Во-вторых, он имел хорошую работу, что тоже немаловажно. Мы стали общаться, а потом он предложил отправиться на совместный отдых. Я была рада этому предложению, так как очень люблю путешествовать. А тут ещё и представилась возможность побыть вместе с человеком, который нравится. Почему бы не поехать? Хотя одно обстоятельство меня сразу же немного смутило.

- Лиз, тут я путёвки уже подобрал для нас. Через неделю можем отправляться. Правда, оплатить их нужно уже сегодня. Я сейчас скину тебе чек, сможешь половину суммы мне на карту сбросить?

- Ну хорошо, сейчас скину деньги.

Меня насторожило то, что он потребовал с меня половину суммы за путёвки. Но с другой стороны, может, это и правильно. Ведь мы пока не муж и жена. А я всё – таки независимая девушка.

Когда были на отдыхе, эта история про «50 на 50» продолжилась. Везде, где бы ни были, мы делили наши расходы пополам. Это касается и экскурсий, и обедов, и всего прочего. При этом Макс не требовал, чтобы я платила именно за себя. Он просто делил суммы пополам. Не хочу показаться мелочной, но ведь зачастую расходы конкретно на меня были намного меньше. Так почему же я в итоге должна ещё и переплачивать?

Вот так я съездила на отдых. Я постоянно думала об этой ситуации с нашим разделением расходов. Она окончательно оттолкнула мен я от Макса. Я поняла, что не готова связывать свою жизнь с таким человеком. А для него, видимо, это было в порядке вещей.

Я бы его ещё поняла, если бы он был бедным человеком, который копил каждую копейку на это путешествие. Но ведь это не так. Он хорошо зарабатывает. И семья у него обеспеченная. Откуда такая мелочность? Непонятно. Решила с мамой поговорить на эту тему.

- Дочка, что то не вижу счастья в твоих глазах. Почему невесёлая приехала после отдыха?

- Мам, отдых прошёл не совсем так, как я хотела.

- Что такое случилось?

- Да просто Макс требовал, чтобы мы все расходы пополам делили. Я не пойму, почему ему было жалко денег на меня. Ведь он из обеспеченной семьи и хорошо зарабатывает.

- Есть такая категория людей, которые заработали свой капитал благодаря экономии. Они привыкли так жить и всегда будут экономить. Их просто нужно принять такими.

- Нет, мам, я не готова его принимать. Я хочу другой жизни. Завтра же позвоню ему и скажу, что мы расстаёмся.

Я приняла решение расстаться с Максом. Такие отношения для меня неприемлемы. Пусть лучше я одна всю жизнь буду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий