«Им на закуску самое то». Узнала, что сын раздает мои соленья бездомным - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 февраля 2022 г.

«Им на закуску самое то». Узнала, что сын раздает мои соленья бездомным


Валентине 62 года, живет одна. Муж ушёл из семьи еще в молодости, а она так никому вновь и не смогла довериться. От брака остался сын, которого воспитывала сама. Приходилось тяжело, помню она часто просила посидеть меня с ним, пока Валя на работе была.

Но ничего, с миру по нитке и потихоньку она встала на ноги, хозяйство развела и сына в люди вывела. Он у нее в банке работает, не так давно привез невестку на знакомство. По словам соседки девочка хорошая, красивая, коренная москвичка. Ей очень понравилось в деревне, помогала по хозяйству и вообще произвела только приятное впечатление.

Валя всегда очень любила заниматься соленьями и вареньями. Огород большой, да и на пенсии чем же еще заниматься?
Бывает зайдешь к ней летом и осенью в гости, позовешь на улицу воздухом подышать, а у нее вся кухня банками заставлена. Работа кипит, никуда Валентина не выходит, пока весь урожай не переделает.

Я её все спрашивала, куда же тебе столько разносолов? Ведь вся яма заставлена уже, даже в два ряда. А она отвечает, что это для сыночка. Они в своем городе одними химикатами питаются, а я вот им свеженьких свойских огурчиков засолю и потом отвезу. Они у меня за зиму всё съедают, я даже иногда не понимаю, куда столько влезает в них!

Вот в очередной раз собиралась Валентина в гости к сыну и естественно не забыла про гостинцы. Три сумки с разносолами всех видов загрузила и отправилась на машине в столицу.

Приехав в гости, она радостно встретила невестку и сыночка и с радостью принялась раздавать им свои угощения. Тут и произошло то, что повергло Валентину в шок.

Расставив на столе банки она ждала похвал со стороны Кирилла, но он как то странно посмотрел и раздраженно сказал:
-Мама, ну зачем ты нам каждый раз эти огурцы привозишь? У нас не голодное время, все в магазине сейчас продается! Да и квартира - студия, в ней для одного места мало, а мы тут вдвоем ютимся с твоими банками!

-Мы уже не знаем куда их девать. Сами наелись, соседям по тамбуру раздали, а в прошлый раз так вообще пришлось на помойку относить, никому уже не надо было. Там твои помидорки быстро разлетелись, все бездомные разобрали их сразу. Ты не обижайся, но я тебе уже несколько раз про это говорил, ты никак меня не услышишь, что мы не успеваем их съедать. Если тебе жалко урожай выкидывать, то и не сажай так много, нам одной катки хватит на пол года.

Когда Валентина это мне рассказывала, у неё навернулись слезы. Обидно было ей, что столько времени и трудов она угробила и все её труды раздали бомжам. Ладно бы друзьям, с этим еще можно смириться, но на помойку.. это ранило пенсионерку до глубины души.

В конце концов Валя собрала все свои соленья у сына, даже к соседям сходила и потребовала назад свои закрутки и привезла их обратно домой. Обещала, что теперь они от неё ни огурчика не получат, но посмотрим, на сколько её хватит...

А у вы делитесь своими засолами с родственниками?


Комментариев нет:

Отправить комментарий