Как я в магазине деньги отдала ни за что. Дочка сильно подвела меня - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 9 февраля 2022 г.

Как я в магазине деньги отдала ни за что. Дочка сильно подвела меня


Пошли мы как-то с младшей дочкой в продуктовый магазин самообслуживания. А год был — начало нулевых. Магазины такого рода стали только в нашу жизнь входить, да и город у нас маленький, не привыкли мы к такой роскоши. Решили, сходим, поглазеем, а может что-нибудь и прикупим.

Дочь за руку со мной идет, от счастья приплясывает, как в парк аттракционов собралась.

Ей тогда лет шесть было. Говорит:

— Мамочка, а что такое супермаркет? Что там есть?

А я ей объясняю:

— Это такой магазин придумали специально, чтобы людям удобно было делать покупки, жилось легче, чтобы продукты всегда были и брать можно то, что тебе нужно сразу, без продавца, — тут мне вспомнились девяностые года, когда прилавки совсем пустыми стояли.

В супермаркете у нас с дочей глаза разбегаются. И то взять хочется, и это, а с деньгами не очень. Продукты, вот они — лежат, а в кошельке — пустота. Я иду, полки с различным продовольствием разглядываю, а дочка где-то сзади плетется, только глазами хлопать успевает.

Я, не заметив, как время прошло, обернулась, а моей красавицы уже и на горизонте нет! Пошла по рядам — безрезультатно. Через минуту гляжу: продавец за руку ребенка моего тащит.

— Девушка, что случилось? — говорю.

А она мне:

— Да, вот, женщина. Поймала вашу девочку в кондитерском отделе. Открывала подряд все упаковки с пирожными и надкусывала.

Моя дочка стоит, в глазах слезы, губы поджатые, не понимает, в чем виновата:

— Мамочка, ну ты же сказала, что брать можно все и у продавцов не спрашивать…

А продавщица мне, с презрительным видом говорит:

— Хорошо же вы детям правила покупки объясняете! Будьте добры, мамочка, теперь заплатить за то, что испортили. Подходите на кассу, триста рублей с вас.

Я ахнула, поскольку зарплата в то время была рублей тысячу восемьсот или около того, можно было целый пакет основных продуктов на триста взять. Досадно мне стало: ни за что деньги отдать!

В сердцах говорю дочери:

– Дома будешь наказана, и сладкое теперь целый месяц есть не будешь!

А она мне выдает:

— И где же от этих супермаркетов жить легче стало?!

Я лишь вздохнула. С детской логикой не поспоришь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий