Пригласили на юбилей. Пришла нарядная, с подарком, а оказалась на кухне у раковины - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 5 февраля 2022 г.

Пригласили на юбилей. Пришла нарядная, с подарком, а оказалась на кухне у раковины


Приятельница моя Людмила человек слегка неорганизованный, но я ей даже завидую. Дела все равно сделаются, а она не переживает, вся себе на расслабоне, лишних морщинок не наживает.

При необходимости мобилизуется, конечно, без этого умения никто не живет.

В общем, когда она пригласила меня на юбилей, я решила ей кроме обязательного в нашей компании пусть символического, но конвертика, подарить еще и умные часы, чтоб ощущала жизненный ритм.

Люда заверяла: у нее все продумано и просчитано, с собой ничего брать не надо, будем праздновать. Поэтому я сходила на маникюр, сделала прическу и макияж. После небольшого домашнего застолья мы хотели поехать в клуб потанцевать.

Но Людмила вдруг позвонила, попросила хотя бы на час раньше приехать.

Мы вообще-то с девочками поздравление придумали, идти вразнобой было не с руки. Но раз именинница просит, отказывать не стала, приехала. Думала, подружка хочет поговорить о чем-то, или просто скучно одной.

Людка меня просто в ступор вогнала: открыла в домашнем халате, встрепанная.
Люд, с днем рождения, но ты давай собирайся, это уж слишком! Через час гости!
Вот я и позвонила тебе. Давай помогай, ничего не успеваю! С вечера не стала делать, боялась, испортятся салаты, надо нарезать. А я пока голову помою и накрашусь.

Вот так дружба! Я одна должна была сделать за Людмилу все, что нужно было начать еще с вечера! У нее ничего не было готово, вообще! Хорошо, хоть продукты купила!

Гора грязной посуды, бардак…

Я надела фартук.

Разумеется, ничего я за час не успела, хорошо хоть подружки вошли в положение. Вместе мы за оставшийся час успели запечь курицу и настрогать салатов, даже помогли Люде накраситься и с прической. Но после ударной вахты не хотелось уже сидеть в квартире, очень быстро засобирались в клуб. Если честно, я ограничилась конвертиком, часики с яблочком решила себе оставить. И не стесняюсь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий