— Папочка, не отдавай меня в детдом, я буду мало кушать! - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 28 февраля 2022 г.

— Папочка, не отдавай меня в детдом, я буду мало кушать!


Машу не любили. Особенно, отец. Он вообще был против рождения девочки. Они с женой работали на ферме за гроши, денег не хватало, однако Мария не смогла сделать аборт. Он долго на нее ругался, ведь пятый ребенок был лишним в их семье.

Михаил даже в роддом за женой не приехал. Она долго плакала, а потом словила попутку и сама помчалась в деревню.

Отношение отца к Маше не менялось годами. Он просто игнорировал дочь, хотя к другим детям относился хорошо. Машенька не понимала, почему папа играет с братьями и сестрами, а на нее только кричит. Она раздражала всех в этой семье, кроме Марии

Однажды дочка с мамой пошли в поле. Они пасли коров и обедали в тенечке. Вдруг раздался гром и началась гроза. Коровы испугались и бросились в бега. Мария принялась догонять их и в нее попала молния. Она упала на землю и не двигалась. Как бы дочка не пыталась ее привести в чувства, она не подавала признаков жизни.

Когда Маша вернулась домой без коровы и матери, тот на нее набросился. Он начал ее избивать, несмотря на то, что малышка дрожала от страха. Если бы не бабушка, может быть, и на смерть бы убил. 

Девочка была как в тумане. Всегда ее защищала, а теперь ее нет. Даже братья с сестрами начали бросаться на нее и твердить, что зря мамка родила. Она горько плакала и не понимала, почему все к ней так несправедливо относятся.

После смерти бабушки стало еще хуже. Однажды отец пришел и сказал:

— Собирайся, в город едем!

— Зачем?

— Я не могу вас всех прокормить, будешь в интернате жить.

— Папочка, не отдавай меня в детдом, я буду мало кушать!

— Я все решил, иди собирайся.

На удивление, в детдоме Маше жилось лучше. Там было вкусно, тепло и никто не обижал. За все 10 лет отец лишь несколько раз приезжал, хотя молча сидел и прятал глаза.

После выпуска Маша решила наведаться в родную деревню, хотя знала, что ей там не рады. Она надеялась, что родственники изменились. Увы.

— Ты чего приперлась? Думаешь, мы не знаем, что из-за тебя мамка погибла. Убирайся отсюда! — кричали сестры. 

— Я ни в чем не виновата. В нее молния ударила. За что вы меня так все ненавидите? — оправдывалась Маша.

Да и папа был не рад встрече. Приказал уезжать и больше не возвращаться к родительскому порогу. Маша сходила на кладбище и выплакалась у могилы матери. Ей было так обидно, ведь судьба слишком жестокая ей досталась.

Потом села на первый автобус и уехала в райцентр. Когда добралась на вокзал, села на скамейку и расплакалась от безысходности.

— Кто тебя обидел? — спросил незнакомый мужчина.

— Жизнь… Мне некуда идти…

— Ладно, пошли со мной. Не бойся, я ничего плохого не сделаю. Пошли перекусим в кафе, а потом придумаем, как я могу тебе помочь.

Спустя 10 лет. Маша с Сашей отмечали свою 10-ю годовщину свадьбы. Женщина не могла поверить, что жизнь ее так изменилась. Этот прекрасный мужчина вернул ей веру в людей и подарил безграничное счастье. Она безумно любила его и своих малышей.

С родственниками Маша связь не поддерживала. Но однажды ей пришла телеграмма от сестры, что отец при смерти. Вместе с Сашей они решили наведаться к нему. Несмотря на обиду, дочка хотела попрощаться с отцом.

Когда Маша с мужем приехали, сестры с интересом оценивали ее и Сашу. Они завистливо шептались и даже пытались с ним флиртовать.

— Ты даже не думай о наследстве! Здесь твоего ничего нет! — накинулась на Машу старшая сестра.

— Где отец? Проведи меня к нему.

Отец не сразу узнал дочку. Он очень постарел за эти годы, а Маша похорошела. Увидев ее на пороге, его глаза заблестели от слез.

— Спасибо, что приехала. Мария мне часто снится и злится на меня за то, что я тебя оставил. Ты пойми, я не любил тебя никогда. Именно из-за тебя мы с мамой часто ругались, потому что я считал тебя лишней. Я хочу у тебя попросить прощение, чтобы отойти с чистой совестью. Завещание я написал, не обделил тебя.

— Папа, мне ничего не надо. Несмотря на твою неприязнь, я всегда тебя любила и старалась найти оправдание твоим поступкам. Я могу привезти врача сюда, чем ты болен?

— Старостью… Ноги очень болят, а врачей в деревне не осталось.

Саша настоял на том, чтобы они забрали тестя с собой и показали его врачам. В городе быстро оформили его в больницу, где и назначили эффективного лечение. Вскоре он встал на ноги и ожил.

— Дочка, мне сегодня снилась жена. Она впервые улыбалась мне, а не злилась. Прости меня еще раз. Я же ревновала тебя к Марии, она тебя больше жизни любила. Извини, дочка, я все-таки тоже всегда тебя любил, просто гордостью прикрывался, — во время очередной прогулки признался отец.

— Папа, теперь все наладится. Ты можешь остаться у нас, в доме места для всех хватит.

Наконец-то семейные идиллия восторжествовала. Только сестры злились на Машку — опять вмешалась. Они уже наследство между собой поделили, а папа живой остался.


Комментариев нет:

Отправить комментарий