Когда я через шесть лет вернулась, то встретила на пороге незнакомку - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 25 февраля 2022 г.

Когда я через шесть лет вернулась, то встретила на пороге незнакомку


Катерина уехала в Италию шесть лет тому назад. После того, как она прошла все мытарства ей повезло и желанная солнечная, сказочно богатая страна распахнула наконец-то перед ней двери.

Она привыкла за это время к любой работе, а поэтому она не переживала, что не осилит. Уже даже ее далекая родственница нашла ей место работы. Она волновалась только за то, как примут ее хозяева. Ее работодатели были интеллигентными людьми и требовали только одного, чтобы новая служанка всегда была на месте, когда в ней была необходимость.

Когда ей выдавали зарплату, то она тут же забывала, сколько сил было потрачено. Кроме того, что ей приходилось жить на чужбине, она весь день моталась как угорелая. На первый взгляд ничего сложно: принеси, подай, помоги, но за день так набегаешься, что к вечеру ног не чувствуешь…

Как она была счастлива, когда отправляла деньги домой! Она же знала, что ее семья нуждается в них, особенно дочки, которые скоро должны закончить школу. Она в такие дни очень собой гордилась, ведь она не побоялась поехать в сорок лет на заработки, чтобы у ее детей было хорошее будущее.

На те деньги, которые она зарабатывала супруг купил старшей дочке жилья, ведь та уже даже замуж успела выскочить. Потом муж сделал капитальный ремонт в их доме, купил новенький автомобиль, да трактор прикупил. Она себе уже не один раз говорила, что пришло время возвращаться на родину, вот только сейчас она еще немного заработает на что-то очень важное для ее семьи. Но это что-то важное никак не хотело заканчиваться. Но после того, как младшая дочка сообщила во время телефонного разговора, что скоро выходит замуж, Катерина решила, что все нужно возвращаться. Она даже не стала родным говорить о том, что возвращается, хотела сделать сюрприз.

Дорога домой ей показалась очень долгой. Когда она, выйдя из автобуса увидела крышу собственного дома, то едва не лишилась чувств. Ей было немного тревожно на душе, так как она последнее время только изредка созванивалась с родными.

Особенно редко она общалась с супругом, так как он был все время в разъездах. С дочками также из разговоров пропало тепло, они в основном разговаривали о деньгах и очень сдержано.

Когда она подошла к дому, то увидела, что двери открыты и решила, что дома кто-то есть. Слегка занавеска на окне колыхнулась. Точно дома кто-то есть. Сердце забилось еще сильнее. Она только взялась за ручку, а на пороге ее встретила незнакомка. Женщина была очень миловидной и сразу было видно, что она моложе Катерины. У незнакомки на голове была копна рыжих волос, а одета она была в кокетливый розовый халатик, который едва прикрывал ее аппетитные формы.

Катерина не могла понять, что делает в ее доме эта незнакомка, которая, сразу было видно, что чувствует себя в нем хозяйкой. Неожиданно у нее так защемило сердце, что она с трудом понимала, что ей говорит супруг, который показался сразу за этой красоткой в одних шортах.

В тот день все село видело, как обвешанная сумками Катерина плелась по пыльной дороге к своей престарелой матери.

Мать Катерине рассказала, что уже года полтора, как ее благоверный сошелся с новой бабой. Ей же решили ничего не говорить, чтобы не травмировать…


Комментариев нет:

Отправить комментарий