Даме за 50 кавалер замуж зовет, а она отказала. Лучше одной, чем бесплатной прислугой - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 25 февраля 2022 г.

Даме за 50 кавалер замуж зовет, а она отказала. Лучше одной, чем бесплатной прислугой


-Ну что ты одна да одна, Кать? Человек не должен быть один, а женщина всегда при мужике должна быть. Иначе это как то неправильно.. А то скоро никто и не посмотрит. А одиночество, оно знаешь какое?..

-Какое? – насмешливо спросила Катя, надоевшую ей своими моралями, старшую сестру.
-Одиночество оно страшное! – смешно вытаращила глаза сестра Маша, не замечая встречного сарказма. – Это когда выть хочется и воды подать некому. Детки то твои вон где!
-Где? – не успокаиваясь, насмешничала Катя.

-Где, где…В Караганде! – наконец то поняв, что сестра над ней откровенно смеется, отрезала сердито Маша. – Тебе б все ерничать, а я за тебя переживаю. Одной то тяжело. А так душа родная рядом. Давай познакомлю, а? Кать, мужик то хороший. А то кто то не растеряется и быстренько приберет…

Катя была в разводе уже как десять лет. Костик, ее благоверный, коим он как ей казалось, являлся, ровно десять лет тому назад сходил налево. Сходил один раз, но основательно. Катя, узнав об этом, указала супругу сначала на дверь спальни, а потом и на дверь их квартиры. Хотя супруг и пытался доказать ей, что “один разок можно” и “ничего страшного, с кем не бывает”, лупя себя в грудь кулаком и роняя скупые мужские слезы, Катя была неумолима. Развод состоялся.

С жильем муж поступил по джентльменски, оставив квартиру бывшей жене и двоим детям подросткам. Но дети выросли и разлетелись кто куда. Старший сын жил и работал в Питере. Дочь быстро вышла замуж и уехала за границу к мужу. И Катя осталась жить одна в очень приличной двушке в центре города.

Одинокое житье ее совершенно не смущало. Она сделала ремонт, благо профессия и заработок ей позволяли, и зажила в свое удовольствие, изредка принимая у себя в гости детей и сестру Машу. К тому же, обладая не низким интеллектом, она всегда находила себе занятия и жила нескучно. Много читала, плавала, ходила на йогу, любила путешествовать, частенько ходила в ресторан с подружками. В общем жила в свое удовольствие.

До тех пор, пока сестра Маша не решила устроить ее судьбу…

-Ну послушай ты меня, Катя. Мужик хороший, нестарый еще, шестьдесят один год. Семь лет у вас разницы. Дом огромный, хороший, хозяйство обалденное. И корова, и козы, свиньи, куры и чего только нет! Это ж питание здоровое, прикинь! Молоко свойское, яйца, мясо. До ста лет проживешь, дуреха! А еще мужик симпатичный, балагур и образованный, все по книжному говорит…Кать, ну хоть попробуй. Давай познакомлю, а? – ныла сестра при встрече, пока Катя не сдалась:

-Ну ладно, Маш, знакомь со своим соседом- балагуром, так и быть. Но заметь, я ничего не обещала.

Дело на безделье не меняют, как говорят. Так и Маша, не стала откладывать дело в долгий ящик, а быстренько организовала встречу сестры с кавалером.

Кавалер оказался очень даже ничего. Статный, мускулистый, одет добротно и качественно. Руки рабочие, но чистые, ногти аккуратные. Выбрит тщательно, подстрижен коротко. И в себе уверен, говорит негромко, но веско. И за словом в карман не полезет, шутник, развеселил их с сестрой до коликов. И имя такое русское, надежное – Иван…

Словом за первой встречей вторая потянулась, третья… Стала приглядываться к Ивану Катерина. Подумывать стала, что может и права сестра, нужна родная душа рядом. И Иван настойчиво на союз намекает. Мол, взрослые мы уже, чтоб женихаться да невеститься, давай переезжай ко мне, да и дело с концом.

Поехала Катя в деревню к нему погостить, да присмотреться. А там у него хозяйство, глазом не охватить. Коровы мукают, свиньи хрюкают, теплиц не сосчитать, видимо не видимо. И работники есть, два штуки – лица азиатской национальности. А у Ивана продажи не заканчивается. Только и дело что на телефон отвечает, то по поводу мяса, то молока… Неуютно стало Кате, будто она тоже часть бизнеса Ивана… А он и говорит:

-Видишь, Катюш, сколько дел у меня. Хозяйка нужна, чтоб помогать. Работники это хорошо. Но, как говорится – хочешь сделать хорошо, сделай сам. А ты жена будешь, уж своего не упустишь, все проконтролируешь. Да и руки женские нужны. Корову доить, коз, яйца собирать. А дом без хозяйки сирота! Я убираю конечно, но женская рука и глаз получше мужских будет. Переезжай давай, а? А то весна на носу, сажать уж надо. Теплицы ждут…
Вернулась Катя домой и призадумалась. А надо ей вот это все? У нее прекрасная квартира в городе, работа прибыльная, небольшая дача есть, где летом хочу грядки сажаю, а хочу на шезлонге валяюсь. И сама себе хозяйка. Машину она себе еще лет восемь назад купила. Куда захотела, села и поехала. Для чего ей на огороде горбатиться, свиней чистить, кур да гусей ни свет ни заря кормить?

При этом еще нужно успеть обед мужу приготовить, вещи постирать, завтраком накормить, да за всем хозяйством приглядеть. А еще дом огромный в чистоте держать. Понятно, что доход от этого бизнеса хороший, но она и так неплохо живет. На пенсию выйдет, ей хватит, да и накопления есть кое какие.

То есть все необходимое и не только, для комфортной жизни у Кати есть. А на старости лет спину в огороде гнуть, картошку сажать, да с тряпкой по двум этажам гонять – а оно ей надо? И вечером Катя позвонила сестре.

-Машунь, ты не обижайся. Я пожалуй откажусь от Иванова предложения замуж за него идти. Может кому-то и счастье такой мужик работящий, а мне этого не надо. Он-то не промах оказался, Маш. Он не просто жену ищет, а силу рабочую. Чтоб на законном основании на его гектарах вкалывала. Я пожалуй, Маша, останусь в своем одиночестве. А на старости, по поводу стаканы воды подать, – так не всем и пить то хочется…
Долго сокрушалась сестра Катина, ворчала. Да чуть слезу не пустила от жалости про такого кавалера. Но под влиянием грозного Катиного обещания, что та и разговаривать с ней перестанет и звать как забудет, смирилась. И обещала больше женихов подходящих сестре не искать. Делами таким неблагодарными не заниматься.

А Катя написала Ивану сообщение на телефон, где указала, что встречи просит больше не искать, так как желания у нее нет и обстоятельства резко изменились не в его пользу. На это послание Иван обрывал ее телефон недолго – дня три. А после затих, понял видимо, что не ко двору пришелся. Он ведь умный был мужчина.

А Катя проснулась в воскресенье в восемь утра, сделала зарядку, умылась и села выпить кофейку с бутербродиком. Она смотрела в окно и думала, что давненько не видела детей, надо бы к сыну съездить в Питер, а дочь пригласить на день рождения. Еще, что нужно обязательно прикупить сумочку к тому прекрасному голубому пальто. И надо бы позвонить Леночке педикюрше, назначить встречу…

И еще она подумала, что как все таки хорошо быть немножечко эгоисткой. Иногда это очень полезно. Здоровый женский эгоизм…


Комментариев нет:

Отправить комментарий