Мама прятала от нас еду, чтобы мы ее не объели - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 февраля 2022 г.

Мама прятала от нас еду, чтобы мы ее не объели


Мама в последнее время, видимо, столкнулась со старческим маразмом. Она прячет еду от внуков и от меня, чтобы мы ее не объели. У нас дефицитные времена? Продукты в магазине не продаются? Если честно, после этого случая мне стало как-то не по себе.

Мы с сестрой давно уже вылетели из родительского гнезда. Сами уже мамы — у каждой по двое детей. Мы сами справляемся, на помощь родителей не рассчитываем, ведь знаем, что они нам ничем не обязаны. Слава Богу, декрет уже позади, поэтому финансовый кризис благополучно пережили.

После свадьбы взяли ипотеку. Да, было тяжело, приходилось каждую копейку откладывать, но мы знали, что ничего нам с неба не упадет. Хоть и я, и сестра уже работаем, свободных денег по-прежнему мало.

На родителей мы не полагались, лишь иногда внуков оставляли на несколько часов. После смерти отца мама вообще сдалась, но мы ее поддерживали и старались хоть как-то помогать. Она с нас деньги не трясла, ведь пенсия у нее приличная. 

Пока дети были маленькие, у мамы мы бывали редко. Она живет в пригороде, а туда трудно добираться. К нам родительница тоже наведывалась редко, ведь всегда находились какие-то заботы. Когда же внуки подросли, мы старались хоть на выходные к ней заезжать. Мне казалось, что она рада этим встречам.

Каждый раз я старалась привозить какие-то гостинцы, с пустыми руками не приезжала, хоть и с деньгами было туго. Мама же вечно огорчалась, что ей нечем угостить ребятишек. Я ее успокаивала и объясняла, что они не кушать к ней приезжают, а общаться.

На прошлых выходных я привезла маме мясо. Свекровь была в деревне, ей перепала половина свиной туши. Она поделилась со мной, а я с мамой. Я порезала его на порционные куски, ведь знала, что у мамы холодильник с маленькой морозилкой.

Когда я приехала, мама попросила отнести мясо на балкон и положить в таз. Пока я искала таз, увидела, что она хранит там продукты. Йогурты, фрукты, колбасы, сладости…

— Мам, а почему ты все на балконе хранишь?

— Если поставлю в холодильник, вы все за раз съедите. А у меня пенсия маленькая, я могу эти продукты на две недели растянуть.

Она сказала это таким тоном, будто мы ее постоянно объедаем. Но это не правда! Мы могли у нее чай попить с печеньем, и то приносили его сами. Разве мы заслужили такое отношение? Лишний раз дети ничего не просят, даже воды, а бабушка от них продукты на балкон прячет. Это разве нормально?

Мне стало так обидно, что я сразу собрала детей и ушла. У меня больше не было желания находиться у мамы. Как выяснилось, она всегда перед нашим приходом прятать еду из холодильника. Мол, вдруг к ней кто-то в гости зайдет, а мы все съедим.

Я не знаю, рассказывать ли об этом сестре. Сейчас у меня двоякие чувства, ведь даже к маме наведываться больше не хочется. А если мама только при мне продукты прячет? От этого станет еще обиднее.

Что же мне делать? Может, сделать вид, что этого всего не было? Дети будут проситься в гости к бабушке, что им сказать? Как все объяснить?


Комментариев нет:

Отправить комментарий