«Продвинутые хозяйки уже от них отказались»: 3 бесполезных дела по дому - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 5 февраля 2022 г.

«Продвинутые хозяйки уже от них отказались»: 3 бесполезных дела по дому


Даже если вы преданный фанат чистоты, есть три пункта уборки, которые можно смело отбросить.

№3. Вытирать чистую посуду

Еще лет тридцать назад, каждая хорошая хозяйка после мытья посуды брала в руки полотенце и насухо все протирала. Только после такой манипуляции посуда отправлялась в шкаф для хранения.

Теперь повсеместно используются сушилки и этот пункт можно смело вычеркивать из списка ежедневных обязанностей.

Сушилка еще и более гигиенична, чем полотенца. В волокнах которых могут жить микробы, также она уберегает посуд от попадания на нее ворса с ткани.

№2. Ровные стопки нижнего белья

Нижнее белье мы используем ежедневно, поэтому у каждого из членов семьи его немало. Если стараться поддерживать в полке с бельем идеальный порядок и сортировать все по виду. Цвету и форме, раскладывая в стопки, такая работа будет бесконечной.

Отдельная полка или ящик для белья – все что нужно, чтобы упорядочить его хранение.

Джил Нистуд, хорошо известная своим блогом о домоводстве, призналась, что, просто прекратив постоянно сортировать и раскладывать по стопкам белье смогла освободить немало времени. Былье шьют из немнущейся ткани, поэтому не стоит тратить силы, чтобы аккуратно его разложить.

№1. Регулярная стирка штор

Раньше шторы в стирку отправляли перед каждым большим праздником или ожидая дорогих гостей, считая, что это придаст дому нарядный вид. На самом деле, такие хлопоты в большинстве случаев лишние и стирать шторы можно дважды, максимум трижды в год. Регулярная стирка не только занимает время, но и сказывается на состоянии ткани, делая ее более тонкой и тусклой.

Ежемесячно шторы можно чистить от пыли используя пылесос.

Порядок в квартире – важная составляющая уюта, но, если проявлять излишнее рвение, постоянная уборка не пойдет на пользу, а приведет к усталости и отсутствию свободного времени.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий