Поздно вечером нашли с мужем на детской площадке 2-х потеряшек, которые долго ищут маму - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 7 февраля 2022 г.

Поздно вечером нашли с мужем на детской площадке 2-х потеряшек, которые долго ищут маму


Поздним вечером решили семьей выйти погулять на детской площадке. С собой сын прихватил новую книгу о насекомых, которая собрала вокруг него толпу детей. Мы с супругом стояли рядом.

Неожиданно мы услышали в стороне детский плач. Плакала маленькая девочка, а все взрослые оглядывались в поисках родителя малышки, но к ней никто не подходил. Вместо мамы и папы к ней подбежала девочка постарше, которая до этого сидела возле нашего сына, и стала ее успокаивать.

Мы быстро узнали, что на площадку девочек привела мама, а сама куда-то ушла с подругой, сказав детям вести себя спокойно. Старшей девочке шесть лет, а младшей всего два годика. То есть их мать переложила свою ответственность на ребенка, который еще не в состоянии отвечать даже за себя, а тем более за младшую сестру.

Мы решили некоторое время подождать возвращения мамы девочек. Пока ждали, старшая девочка рассказала всем, что они часто гуляют одни. Она уже несколько раз переходила дорогу во дворе, чтобы посмотреть, не возвращается ли мама. а за ней следом бежала ее младшая сестричка.

Через полчаса решили вызывать полицию. Супруг рассказал, что он уже сталкивался с подобной ситуацией и в полиции быстро реагируют на такие вызовы. А на улице уже начинало темнеть, и родители с детьми стали расходиться по домам. Хотя район у нас и хороший, однако двое маленьких детей, которые находятся в общественном месте без присмотра взрослого человека, это не укладывается в моей голове.

В то время, когда женщина объясняла ситуацию оператору, на площадке неожиданно появилась мама сестер, с коляской и еще одним маленьким ребенком. Она, не сказав ни слова, забрала девочек и пошла гулять с ними дальше. В глаза сразу бросалось то, что она спокойна, словно удав, и что ее гуляющие дети одни вечером – это норма.

За это лето я два раза была свидетелем потерявшихся детей. Родителям, которые оставляют своих детей на детских площадках, я рекомендую задуматься над своими действиями. Ведь по статистике из 50 пропавших детей пятерых не удается найти.

А с какого возраста вы начали отпускать своих детей гулять без присмотра? Как вы переходили от совместных прогулок к самостоятельным?


Комментариев нет:

Отправить комментарий