— Лида, так хочется домашнего пирога. Помнишь, ты готовила в молодости - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 11 января 2022 г.

— Лида, так хочется домашнего пирога. Помнишь, ты готовила в молодости


Я Регина. Хочу вам рассказать одну историю, которая недавно со мной произошла.

20 лет не пекла ничего. Решила удивить мужа своим кулинарным талантом. Миссия провалена!
Я готовить не особо люблю, но приходится. Супы, каши, картошка. А вот выпечка — не моя стихия. Я не дружу с тестом, независимо от его вида. Пельмени и вареники покупаю в магазине, а пироги — в пекарне. Домочадцы не жаловались.

Но тут я решила перейти на новый лэвэл!

Вот будто какая-то ностальгия словила! Захотелось саму себя превзойти.

Утро началось с пожеланий мужа:

— Лида, так хочется домашнего пирога. Помнишь, ты готовила в молодости? Воздушный такой, с мясной начинкой. Объедение!

Вот и решила я порадовать любимого мужчину, тем более, времени у меня свободного было хоть отбавляй. Еще и дочку приобщу к процессу — получится мастер-класс.
Не учла я только тот факт, что давно не вспоминала события минувших дней…

Я не стала заморачиваться с рецептами, решила делать по памяти. Дочку отправила к соседке за дрожжами, так как она у нас знатная кулинарка. Когда тетя Валя печет булочки, весь подъезд слюной давится.

Замесила я тесто. Вышло очень мало, но решила — для первого раза достаточно. Взялась за начинку.

Это для меня был более привычный процесс. Я быстренько почистила картошку, порезала мясо, включая палец на своей руке, и принялась за сборку домашнего пирога.
А скалки-то дома нет!

Естественно, я давно ее выкинула, так как не пользуюсь этим “нужным” приспособлением. Пришлось посылать дочку опять к соседке, но тут неудача — тети Вали дома не было. Я взяла бутылку, набрала туда воды и начала раскатывать тесто.

Жидковато и маловато!

Тесто липло ко всему — а мука закончилась. Можно же было отправить дочку в магазин, но зачем напрягаться? У меня была какая-то странная цель: приготовить пирог, не отходя от кухни.
И вот мой горе-пирог лежал в духовке. Выставила температуру, выбрала режим и скрестила пальцы.

— Мама, горит! — через 20 минут закричала дочка.
Да я и по запаху уже поняла, что что-то пошло не по плану!
Снизу он подгорел, а вот верхушка осталась сырой.

Я перевернула его на другую сторону и опять засунула в духовку. На вид он получился более-менее, так что дочка с мужем сделали чай, достали приборы и уселись за стол. Только ждал всех сюрприз — пирог был сырой внутри!

Две пары голодных глаз заглядывали мне прямо в душу!
— Нет пирога, сейчас будет пицца, — сказала я.

Я разрезала пирог пополам и опять отправила его в духовой шкаф. Сверху посыпала сыром и разложила помидоры. Очень вкусно получилось. Вот правду говорю. Дочка это кулинарное творение назвала “пирогопицца”.

Больше не хочется напрягаться — лучше я в “Пирожковую” сбегаю. Домочадцы оценили мои старания, похвалили даже за то, что ушло из-под моего контроля. Хорошая у меня семья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий