Не успели мне родители квартиру подарить, как свекровь ею уже по-своему распорядилась - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 11 декабря 2021 г.

Не успели мне родители квартиру подарить, как свекровь ею уже по-своему распорядилась


Свекровь у меня такая деятельная женщина - чуть с мужем зазевались, а она у нас чуть квартиру не отжала. Мы свое, конечно, вернули, но теперь мама мужа с нами не общается. Не скажу, что мы очень огорчены. Ее поступка не понял даже собственный сын.

Мы с мужем расписались около двух лет назад. Своего жилья у нас на тот момент не было, поэтому мы снимали квартиру. Об ипотеке не думали. Из-за всех этих локдаунов было совершенно непонятно, что произойдет завтра. Одно дело остаться без съемной квартиры, тут есть вариант пожить у родителей, а другое дело пролететь с ипотекой. В общем, мы решили подождать.

Деньги мы потихоньку откладывали, но не конкретно на ипотеку, а вообще, по ситуации. Может, на квартиру, может на черный день - как пойдет. Из-за нестабильности мы хватались за любую работу, чтобы сделать побольше накоплений, пока есть такая возможность. Очень не хотелось приползти с поджатым хвостом к родителям. Это же со стыда сгореть можно.

Ротшильдами мы не стали, но в будущее смотрели уже более уверенно. С работой вроде бы стало постабильнее, мы стали задумываться об ипотеке. Но мои родители нас опередили, сделав шикарный подарок - подарив квартиру. Оказывается, у папы в собственности был участок в деревне, а маме от двоюродной бабушки досталась в наследство квартира в маленьком городке соседней области. Они все это продали, а на вырученные деньги решили подарить мне квартиру.

Мой радостный визг слышно было, наверное, на другом конце города. Это было очень неожиданно, родители же действовали как партизаны, все молчком. Но их подарок имел эффект разорвавшейся бомбы.

К нам сразу же после переезда нагрянула свекровь, хотя новоселья мы пока праздновать не собирались. Придирчиво облазила все углы, посмотрела все, процедила "неплохо". Большего я не ожидала, ведь все самое лучшее может исходить только от нее.

Мы же с мужем решили, что настоящее новоселье справим после отпуска. Да, мы собрались в отпуск. Понятное дело, деньги можно было бы потратить и более рационально, но очень уж хотелось выдохнуть, выкинуть из головы переживания и волнения прошлых лет, чтобы с новыми силами открыть новую главу жизни. Тем более, попались горящие путевки.

Часть сбережений мы все-таки потратили на обустройство квартиры. Кое-где освежили ремонт, заказали мебель, перевезли вещи, которые до этого хранились у родителей. Почти все успели сделать до отъезда, но один магазин нас с доставкой подвел.

Заказывали диван и кресло, должны были привезти прямо накануне нашего отъезда. Но перезвонили, сказали, что смогут только через три дня, проблемы у поставщика. Мы согласились, а что было делать? Пришлось просить свекровь принять доставку.

Я бы попросила своих родителей, но они уехали на юбилей папиной сестры. Пришлось оставлять ключи свекрови. Я уже мысленно смирилась с тем, что она переворошит все вещи и везде залезет, но мне было все равно, пусть ее. Ничего криминального она не найдет, а придраться она может и на пустом месте. Но того, что она провернула, я не ожидала.

Мы с мужем хорошо отдохнули и возвращались домой с предвкушением отдыха. Отпуск прошел насыщенно, хотелось в душ и отлеживаться на диване. Но нас ждал сюрприз - в нашем доме расположилась сестра мужа с семьей. Встреча была обоюдно удивленная.

Я открыла дверь своим ключом, и увидела настороженное лицо золовки, которая стояла в коридоре с младшим сыном на руках. В комнате работал телевизор, а с кухни пахло едой. И все молчат, главное.

Первым голос прорезался у моего мужа, который и поинтересовался, что же тут происходит. Опущу все моменты недопонимания, наводящих вопросов и нервных смешков. Суть в том, что в нашей квартире поселилась золовка с мужем и двумя детьми.

После нашего отъезда свекровь пришла к дочери и сказала, чтобы та собирала вещи - они переезжают в город. Они - это золовка с семьей. Переехать в город и поселка, в котором жила и сама свекровь, и ее дочь с семьей, было давней заветной мечтой золовки. Тут и школы, и детские сады, и работа, и цивилизация. Но все никак не получалось, потому что снимать жилье дорого, да и работал в семье пока только муж.

А тут приходит мама и заявляет, что она договорилась с сыном, что он уступит на время нашу квартиру в пользование сестре. Якобы было решено, что семья золовки переедет на квартиру, а мы продолжим копить себе на ипотеку. У нас же ни котенка, ни ребенка, нам проще накопить, чем золовке.

Сестра брату попробовала позвонить, но тот в отпуске отключил телефон. Она решила, что мама-то врать не станет, быстро похватали пожитки, забрали у свекрови ключи и вселились, не веря своему счастью. А тут мы вернулись. Картина "Не ждали".

Меня раздирал смех и злость. Это же надо еще догадаться все так ловко провернуть, да еще в такие сжатые сроки. Молодец свекровь, ее бы энергию, да в мирное русло. Муж с золовкой порывались позвонить маме, но та что-то не брала трубку. Я посоветовала перенести беседу, а самим решить, что дальше делать.

У меня голова взрывалась от кучи мыслей. То, что на нас с мужем обрушилось, это явно не то, чего хочется после дороги. Но проблему надо было решать. Сестра мужа извинялась и плакала, пыталась метаться по квартире и собирать вещи, дети, чувствуя напряженность матери, начинали хныкать. У меня закипал мозг.

В итоге мы все решили успокоиться и не рвать с места в карьер. С работы вернулся муж золовки и мы сели за стол переговоров. По сути, золовка была не в курсе ситуации, она просто поверила маме. К ней претензий никаких, она очень огорчена, извиняется, что так получилось, но сейчас им объективно некуда идти. Денег на съем жилья у них просто нет.

Мы с мужем решили, что одолжим родственникам деньги на съем жилья и дадим неделю на его поиск и переезд. С последним поможем. Сами же недельку поживем у моих родителей, благо они были не против. Они, конечно, были поражены такой ситуацией. Так мы и решили кризисную ситуацию, которую нам создала свекровь.

С ней все-таки удалось поговорить, выяснить, что за дурь ударила ей в голову. Ответ был прост, как три рубля. Она не думала, что у нас хватит наглости выгнать семью с двумя детьми. К тому же она считала, что квартира досталась нам на халяву. Вот золовке с детьми нужнее, а мы себе и на ипотеку накопили бы, была бы потом еще одна квартира. Все равно нам делать нечего, детей-то пока нет.

- Никто вас не заставлял квартиру переписывать. Так бы она за вами и осталась, просто сделали б доброе дело, сестре с племянниками помогли. Очень вы некрасиво поступили, - заключила свекровь.

Мне кажется, что у этой женщины не все в порядке с головой. Потому что нормальному человеку такие расклады бы и на ум не пришли. Еще и нас же обвинила в том, что мы некрасиво поступили. Типа, с ней теперь из-за нас дочь не общается. А может не стоило ее обманывать и так подставлять?

Мы, кстати, с золовкой и ее семьей продолжаем нормально общаться, у нас друг к другу никаких претензий нет. А вот со свекровью теперь не общается ни сын, ни дочь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий