Месяц назад я гуляла на дне Рождении у подруги в ресторане. Еды было много,
а гости ели мало.
Я ей предложила забрать оставшуюся нетронутую еду (салаты, нарезки,
горячее) домой. Причем, в самом ресторане можно было купить контейнеры, как
раз для этого дела.(по-моему, 10 рублей за штуку).
На что в ответ я услышала:" Фу, мне что есть дома нечего. Не буду ничего
забирать".
Ну что ж, хозяин-барин. Зато повара с официантами заберут.
Ситуация вторая:
Недавно мы ездили с коллегами мужа по работе на природу. Народа было очень
много, еды тоже.
По началу, когда все были голодные-налетели на еду, а потом, мясом же
быстро наедаешься, уже ничего и не хочется.
Когда мы стали уходить, то еды оставалось прилично. И уже понятно, что
доедать никто не собирается. Скорее всего выбросят.
Поэтому я взяла несколько пакетиков и положила в них нарезки из колбасы и
шашлыки.
Увидев, как я собираю в пакет еду, ко мне подошла отдыхающая (не знаю, как
ее назвать), и спросила: "Где ты взяла пакеты? Тоже хочу с собой взять мясо.
Но мне как-то стыдно".
А что стыдного?
По-первых, никто внимание не обращает.
Во-вторых, еду все равно выбросят.А мы за нее заплатили.
В-третьих, сейчас есть ничего не хочется. А завтра шашлычка уже снова
захочется. Но вот он, лежит в холодильнике и останется его только
разогреть.
В-четвертых, и готовить на завтра меньше.
В общем, я считаю, что нет ничего постыдного или неприличного в том, чтобы
забирать оставшуюся еду из ресторана или с природы.
Да, и когда я начинаю ее собирать в контейнер или пакет, то другие сразу же
начинают делать тоже самое).
Комментариев нет:
Отправить комментарий