Как амбициозный жених требовал от зрелых женщин продать квартиру, что компенсировать ему «утрату свежести» - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Как амбициозный жених требовал от зрелых женщин продать квартиру, что компенсировать ему «утрату свежести»


Причина, по которой Геннадий расстался с супругой, с которой прожил более 20-ти лет и поставил на крыло двоих детей, прагматична до невозможности. Жена отказалась продавать свою квартиру (таковая имелась в собственности еще до замужества) ради амбициозного проекта по взятию ипотеки в Москве.

Не понятно, что ее держало в провинции больше: привычка, общая зашоренность или пожилые, требующие ухода родители. Но факт остается фактом. Супруга сказала плану твердое «нет», и Геннадий крепко задумался о разрыве. Собственно, сейчас он находится в статусе завидного жениха. И ищет женщину, готовую в полной мере вложиться в проект «москвичи». Продать свое жилье ради первого платежа по ипотеке, например.

- Я вот как рассуждаю! – не боясь показаться меркантильным, сообщает Геннадий. – Ежели женщина будет моя ровесница, то пусть в совместный успех что-то вкладывает. Квадратные метры, хотя бы. А то я сам – работящий, с золотыми руками мужчина с квартирой в рассвете сил. А она что внесет? Себя? У некоторых после сорока уже такое «себя», что они еще доплачивать мне должны… Так что пусть компенсирует утрату свежести!

А если без квартиры, я лучше с молодой сойдусь, иногородней. У меня жилье есть – пусть пользуется! Но это на крайний случай, а так мысль о совместном успехе в Москве не покидает меня. Только где найти подходящую?

Рассуждать о поисках «достойной» Геннадий может долго и вдохновенно. О том, как он самостоятельно (правда, находясь в браке), заработал себе на квартиру. О том, как отказывал себе в приключениях в барах, красивых женщинах, на которых надо тратить деньги, и прочих удовольствиях. В то время как некоторые попрыгуньи-стрекозы позволяли себе знакомства с молодыми мужчинами, посиделки в кофейнях и караоке. О том, как важно женщине распорядиться молодостью и той самой свежестью правильно, а не подарить ее красавчикам с гитарами, чтобы не оказаться потом на обочине брачного рынка. И выглядят его рассуждения даже логично. НО. Они никак не выдерживают столкновения с жизнью, как «Титаник» не выдержал столкновения с айсбергом.

Проблема в том, что его собственная супруга, бесстрашно инвестировавшая свою молодость и красоту в Геннадия, ныне состоит в разводе, и положение ее ничуть не лучше положения «стрекоз» (те хотя бы весело провели время). А будущая жена уже заранее приглашается на позицию «чем ты можешь мне компенсировать отсутствие свежести». Это притом, что никакой более или менее внятной кандидатуры у Геннадия еще нет в принципе. Она еще и не существует, а уже должна!

Но Геннадий не теряет надежды найти женщину, готовую компенсировать ему собственную обвислость форм и немолодой уже возраст. А еще – зарплату, которая у женщин в среднем меньше процентов на 30 (Геннадий специально ознакомился со статистикой).

Я вот думаю, во всей этой истории есть все-таки один плюс. Это наивная честность Геннадия, с которой он рассуждает. Другие бы лапши на уши навешали про любовь неземную, про женское счастье. А этот сразу про квартиру, ипотеку, компенсации за несвежесть наивно рассказывает. Услышит все это зрелая женщина, подумает, да и пойдет одиноко плакать в борщ, вытирая слезы краешком кошки. И на том спасибо…



Комментариев нет:

Отправить комментарий