Она радовалась свиданию, пока на телефон не пришла смс от жены ухажёра - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

Она радовалась свиданию, пока на телефон не пришла смс от жены ухажёра


Марина третий год работала продавцом в мясной лавке. Покупателей всегда было много - мясо свежее, цены приемлемые, обслуживание быстрое. На симпатичную продавщицу частенько засматривались мужчины:Марина вроде и не отличалась модельными параметрами, миниатюрная, мелкие черты лица, однако, было в её внешности нечто притягательное. Только она ни с кем не поддерживала беседу, а лишь мило улыбалась, делая свое дело.

С личной жизнью у Марины давно были проблемы. Всё свободное время она посвящала сыну, которого родила в девятнадцать лет. Мужчина оказался безответственным и оставил её с ребёнком при первой возможности. Когда сын Сашка был маленьким, Марина отчаянно пыталась найти ему отца. Она верила в то, что найдётся мужчина, способный полюбить её ребёнка. Но с годами надежда всё гасла, романы не несли ничего серьёзного и случались всё реже.

Многие ругали Марину за то, что она носится с Сашкой, как курица с яйцом. Мальчику исполнилось одиннадцать лет, но она регулярно посещала его тренировки по футболу, помогала с уроками, таскала везде за собой.

Подруга как-то ей честно сказала :

-Найди себе нормального мужика и отстань от сына, иначе вырастишь из него девчонку.

Но Марина отчаялась встретить того самого. Она упорно трудилась ради Сашкиного будущего, оплачивала ему посещение хорошей спортшколы. Кстати, в той самой спортшколе у неё появился ухажер - разведенный отец одного воспитанника - грубоватый на вид мужчина, и Марина его побаивалась даже. А он при каждой встрече с ней пытался заговорить, предлагал подвезти, комплименты делал, но общения у них так и не получилось.

То ли дело - хозяин мясной лавки. Высокий, мускулистый брюнет, в районе сорока лет, с добрейшими глазами. Игорь всегда ей нравился. Можно было подумать, что из-за денег, но нет. Ей нравилось в нем абсолютно все : и манера общения, и юмор, и отношение к персоналу. Его вообще все сотрудницы любили и уважали.

Марина жутко стеснялась, когда Игорь смотрел на неё. Взгляд у него иногда был такой хитрый и непростой : не догадаешься о чем думает. Но никакого негатива у неё с ним не было, Марина работала на совесть, а он вовремя платил и отпускал домой пораньше, если сын приболел или сама.

Об Игоре почти ничего не было известно: вроде жил с кем-то, но женат официально не был, про детей - никакой информации.

По утрам или в обед он привозил товар, с Мариной почти никогда не говорил. Только в последнее время стал как-то странно на неё поглядывать, даже её напарница Валя заметила:

- Игорь Петрович прямо так и "сверлит" тебя глазами, поди нравишься ему.

-Да ну, брось. Ничего такого, - ответила Марина.

Каково же было её удивление, когда в один из вечеров шеф позвонил ей. Думала, какие-то вопросы по работе у ней. Но голос у Игоря был приветливый.

-Здравствуйте, Марина. Не побеспокоил?

-Здравствуйте, Игорь Петрович. Нет, не побеспокоили. Я слушаю.

-У меня у вам предложение. Давайте сходим сегодня поужинать куда-нибудь и обсудим один момент.

-Какой? - Марину предложение начальника застало врасплох.

-А вот встретимся, и все поймёте. В семь часов я подъеду к администрации, вы же где-то там живёте. Подходите туда и поедем. До встречи.

Марина не успела и рта открыть. "Зачем ему со мной встречаться? Неужели Валя была права, и я ему нравлюсь? Какие вопросы хозяин может обсуждать с продавцом? Значит, на свидание пригласил. Идти или позвонить и отказаться? И как это всё будет выглядеть?"

Марина целый час не могла прийти в себя от неожиданного звонка Игоря. Конечно, вся эта ситуация ей льстила, что уж там говорить, такой мужчина впервые звал её на ужин. И она сдалась.

Игорь ровно в семь подъехал к назначенному месту на чёрном внедорожнике. Марина тоже уже подходила. Когда она села в машину, он протянул ей букет нежных хризантем. "Вот тебе и рабочая встреча", - подумала женщина и смутилась.

Игорь был в светлой рубашке и строгиз брюках, весь такой солидный, красивый. Они поехали в кафе. Марина почти всю дорогу молчала, а он то и дело смотрел на неё своими хитрыми глазами.

В кафе было много людей. Марина отвыкла от подобных мест и очень стеснялась. На ней были скромное темно - зелёное платье, которое "спасала" лишь её точеная фигура.

-Что будем заказывать? Я предлагаю большую пиццу и по "Цезарю" - здесь его очень вкусно готовят. Согласна?

-Давайте, - скромно ответила Марина.

Игорь начал расспрашивать её о сыне, о его успехах в футболе. И женщина разговарилась. Это была её любимая тема. Оказалось, что Игорь тоже когда-то играл в футбол, Марине было интересно слушать его воспоминания из далёкой молодости. Беседа становилась все непринуждённее, говорили обо всем на свете, Марина перестала волноваться, а Игорь шутил и заставлял её смеяться.

Потом они ещё немного прогуливались по парку. Он вскользь сделал комплимент Марине по поводу её внешности, больше никаких признаний. Когда подвез её до дома, посмотрел в глаза, взял руку в свою руку и поцеловал.

-Спасибо за вечер, Марина.

-И вам спасибо, - прошептала она, а внутри все перевернулось. Даже голова немного закружилась.

-Не вам, а тебе, - поправил её Игорь.

Марина улыбнулась ему и вышла из машины.

"Это просто сон, это не может быть реальностью", - подумала она.

Сашка давно спал. А его маму настолько потрясло свидание, что она всю ночь не могла прийти в себя. Хорошо, хоть на работу ей на следующий день нужно было только к часу.

Напарница уже была в курсе данного события. Чуть ли не с порога она сказала Марине:

-Ну, мать, молодец. Тихая, тихая, а хозяина обработала.

- Никого я не обрабатывала.

-Да знаю я, что ты с ним вчера в кафе ходила. Светка Гончарова вас видела и всем уж порастрепала. Надеюсь, всё хорошо прошло? - улыбнулась коллега.

Марина расстроилась. Прямо "новость дня" из их встречи сделали.

Игорь приезжал в магазин на полчаса. Марину даже и на заметил. Но ей так было даже лучше - меньше сплетен вокруг.

Теперь она ждала дальнейшего развития событий. Ведь то свидание что-то значило. Его никто не заставлял приглашать, дарить цветы. Марина мечтала, чтоб вечером от него был звонок или сообщение. И дождалась. Но не от него.

Сообщение было таким:

"ЕСЛИ Я ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ ТЕБЯ РЯДОМ С МОИМ МУЖЕМ, ПЕНЯЙ НА СЕБЯ, ОВЦА".

Это писала сожительница Игоря, которую он просто решил позлить с помощью Марины. Только сама Марина об этом ещё не знала.

Сначала она подумала, что это шутка кого-то из напарниц - типа, с чужого номера решили её обмануть.

Но потом Марина поняла, что всё - таки не одинок Игорь, решил с ней развлечься, и их кто-то видел. От него ведь теперь не было никаких вестей. В кафе было много народа. Светка всем рассказала к тому же.

"Хорош Игорь Петрович, ничего не скажешь. А я - то, дура, повелась на такого мужика".

На следующий день у Марины был выходной. Она ревела, пока глаза не опухли, и успокоилась только из-за Сашки. От Игоря, конечно, ничего не было.

Она не знала, как идти после всего в лавку, как смотреть ему в глаза. Решила отпроситься на пару дней, а потом будь что будет.

Через два дня Марина заставила пойти себя на работу. Когда Игорь приехал, она выбрала момент, чтоб поговорить наедине.

-Игорь Петрович, я сегодня еду в бухгалтерию писать заявление на расчёт. Хочу попросить, чтоб мне разрешили не отрабатывать две недели.

Валя готова взять мои часы.

- А что так резко? - спросил он, глядя на нее равнодушно, как будто и не было того самого свидания.

-Да вот так решила. Не могу работать у человека, который обманывает.

-Аа, вон чего, - издевательски сказал хозяин. Марина не узнавала в нем того самого доброго Игоря. - Кто же тебя обманул? Тебе что-то обещали и не выполнили?

-А вы считаете нормальным приглашать одинокую женщину, якобы для обсуждения рабочих вопросов, устраивать ей романтический вечер, а потом ваша жена пишет мне угрозы....

Игорь рассмеялся:

-И ты прямо испугалась, Маринка?

- Не надо делать из меня дуру.

-А никто и не делает. Да, я использовал наше свидание в своих целях. Хотел, чтоб моя женщина понервничала немного, хотел посмотреть на её реакцию, ну это наши с ней игры. А тебе что плохого я сделал? Ничего не обещал. Ты ведь сама была не против, съездила, покушала на халяву, развеялась. И всё, какие проблемы?

Марина услышала это, и у неё на глазах выступили слезы.

- Желаю удачи, - еле слышно проронила она и ушла, хлопнув дверью.

"Конечно, теперь только рассчитываться. Пусть ищет себе другую дуру. Использовали, как куклу какую-то. А ведь казался порядочным человеком. Всё - таки деньги некоторых очень портят, очень. И я хороша! Захотела красивой жизни. Дура, вот дура!"- говорила себе Марина по пути в бухгалтерию. Там очень удивились такому спонтанному увольнению.

Жалко было терять работу, тем более и платили нормально вроде, и график позволял Марине делать домашние дела и воспитывать сына. Без зарплаты ей никак нельзя - в копилке немного средств.

Но с другой стороны, надо стремиться к чему-то новому. Сашка уже вырос, не надо его опекать так, можно позволить себе и большую загруженность на работе.

Марина вернулась домой и, чтобы отвлечься от негативных мыслей, включила музыку, приготовила мясо в духовке, два пирога - с сыром и с яблоками, стала дожидаться сына.

Тот пришёл в полдень и удивился, что мама так рано дома.

-Мам, а что случилось?

-Всё в порядке. Давай раздевайся, обедать будем.

-А на работе что?

-Я, сынок, уволилась.

Марина, конечно, не стала рассказывать подробностей.

-Ничего, Сашка, найду новую работу. Не пропадем. Мы с тобой ещё и не из таких трудностей выбирались, правда?

Было видно, что Сашка расстроился. Он переживал за маму и знал, что ещё совсем не давно она не собиралась бросать эту работу, значит, что-то случилось.

Они поужинали. Марине так хотелось выбраться из дома, она позвонила подруге, но та оказалась занята. Тогда женщина стала просить сына сходить с ней на спектакль.

-Саш, я тебя очень прошу. Пропусти свой футбол и сходи со мной в театр. Пожалуйста, мне это очень сегодня нужно.

Мальчик согласился. Они посмотрели постановку, а потом шли и обсуждали её.

Вечером Марина приняла успокоительное и пораньше легла спать.

"Завтра начну новую жизнь. Надо что-то менять, раз всё не так. Работа найдётся, а выходка Игоря пусть будет на его совести".





Комментариев нет:

Отправить комментарий