Не хозяин твой муж, хоть и богатый. Никакой живности во дворе, одна трава. Что вы есть будете? - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

Не хозяин твой муж, хоть и богатый. Никакой живности во дворе, одна трава. Что вы есть будете?


На свадьбу полсела пригласили. Гости гуляли, веселились, все завидовали невесте. Мать суженой обнимaлa и целовaлa богатых свaтов. Вадим забрал Валю в город в роскошные хоромы. Но счастье длилось недолго…

Вадим был очень рад, что услышал от Валечки долгожданное «да»! Нужно ускорить все эти церемонии со свадьбой, а то девчонка совсем загнется от сельской работы. А он так долго, всей душой ждал этого дня!

«Заберу в город. и у нее начнется новая жизнь», — думал.
Вадим и Валя познакомились весной.

Валя стояла на остановке, ждала маршрутку. Вадим на своем джипе подвез ее домой. В село. То, что он увидел, поразило парня. Девчушка, красивая, как модель, вынуждена держать на своих плечах огромное хозяйство. Ну и родители на подмоге, конечно. Но зачем? Не мог он того понять.

Он был, как сам говорил о себе, «в свободном поиске». К 38 годам многое успел: собственный бизнес, джип и самое главное – дом. От почившей прабабушки досталась избушка, которую он снес бульдозером. А вот место, на котором она стояла, шикарное: центр, выход к реке, хорошая дорога и тишина. Прабабушкина изба была крайней на маленькой улочке.

И вот, когда Вадим закончил строительство, решил искать себе жену. Не из тех девушек, которые по вечерам сидят в барах и ресторанах (таких у него была пропасть). А хотелось милую, скромную, не испорченную роскошью и дорогими тряпками. Валя была такой.
Девушка укладывала вещи в чемодан, а Вадим вслух планировал общую жизнь:

– В доме много комнат, закажем хорошую мебель, позовем дизайнера, пусть нам все обустроят, как ты захочешь. Летом будем отдыхать где-нибудь на море, зимой – в горах на лыжах. Мне хочется, чтобы у нас дома был зимний сад. А тебе? – спрашивал девушку.

Валя молчала, должно быть, до конца не верила, что это не сон.

Неделя совместной жизни для обоих была как сказка. Каждый получил то, о чем мечтал: Вадим – молодую очаровательную возлюбленную, а Валентина – богатого и заботливого кавалера. Свадьбу перенесли на лето, чтобы отгулять с шиком. Пригласили полсела со стороны Вали, а также всех работников фирмы, которой руководил Вадим. Пусть завидуют!

Вечером Вадим сказал, что едет в командировку на несколько дней. Валя хлюпала носиком:

– А можно не ехать? Мне без тебя будет так тоскливо и грустно, оставляешь в четырех стенах, как в клетке!

– Привыкай, с этого живем, ничего не поделаешь. Что бы ты хотела в подарок, лучше скажи.

Валя ничего не хотела, только чтобы он никуда не уезжал. Чтобы хоть как-нибудь развлечься, позвала в гости родителей. Те не заставили себя ждать, потому что очень хотелось увидеть, как живет доченька. А зять будущий не приглашал.
Родители навезли гостинцев, обошли квартиру, заглядывая в самые укромные уголки.

Оба со страхом садились в кресла, обитые дорогой материей, осматривали сауну, бассейн. Не дом – музей! После осмотра двора папа не выдержал:

– Не хозяин твой муж. Никакой живности нет во дворе, куда ни глянь – одна трава, как на стадионе. Что вы будете есть, как будете справляться, в голову не возьму.

Валя и сама об этом задумывалась, но Вадиму ничего не говорила. Продуктов в холодильнике было много разных. Валя еще и не видела таких деликатесов.

– Как-то все наладится, – сказала родителям. Угощала их бутербродами с икрой, красной рыбой. Затем пили чай с тортом.

Когда родители прощались, мать шепотом сказала:

– Валя, все это очень ненадежно. Погуляет он с тобой и бросит.

Когда родители уехали, Валя загрустила. Вспоминала свой двор, хозяйство, собаку, кошку. Это же они, должно быть, скучают по ней. А Цветочек? Как она протягивала свою большую рогатую голову к ней – будто спрашивала, не принесла ли Валя чего-нибудь вкусненького. А Матильда, ее «вьетнамка», вот уже на днях приведет крошечных поросят…

…Сняла дорогой халат, надела свои джинсы и куртку, взяла чемодан, закрыла дом. Куда же девать ключ? Нет, надо с собой унести, отдаст при случае. Побежала на маршрутку.

Через три дня приехал в деревню Вадим.



– Почему ты меня не дождалась? Садись, поедем домой, – подгонял Валю.

– Я не поеду, извини. Не хочу.

Вадим в сердцах хлопнул дверцей машины и, высунувшись через окно, крикнул вслед:

— Селом была, селом и останешься до конца дней!

Комментариев нет:

Отправить комментарий