Он полюбил скромную Надю, которая радовалась мелочам. А теперь она требовала дом - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

Он полюбил скромную Надю, которая радовалась мелочам. А теперь она требовала дом


В общежитии раздался телефонный звонок. Это звонила Валентина, мама Надежды. Консьерж, услышав знакомый голос, сразу поняла, что надо звать Наденьку из 18 комнаты. Надя быстро опустилась на первый этаж, потому что дорожила каждый звонком. Её мама жила в селе, а девушка училась в большом городе. Городская свадьба была единственным способом услышать звонкий голосочек дочери.

- Дочка, когда ты вернешься домой? Я уже вся истерзала себя сомнениями. Если не получается найти работу, возвращайся домой. Я всегда тебя жду. В любой день. Иногда в окно поглядываю, в надежде тебя увидеть там знакомое лицо, эмоционально говорила Валентина.

- Мама, я приеду. Работу по профессии найти не удалось. Проходила собеседование, обещали оформить, но, а потом утвердили другую кандидатуру. Я взяла билеты на второе число. Только на свадьбе у Катерины погуляю и сразу домой.

- Твоя Катька, та ещё выскочка. Мужа себе хорошего нашла, а что ты. Только гуляла с местными парнями, а к чему-то серьёзному отношения не привели.

- Мама, прекрати. Ты рискуешь испортить мне настроение перед праздником.

-Ладно, до встречи, сказала Валентина и быстро положила трубку.

Надя понимала, что ей надо возвращаться домой, но не хотела об этом думать. В родном селе её ничего не ждёт. Адская работа на ферме. Есть и другой вариант: забыть о престижном образовании экономистом и продавать хлеб в местном магазине. Чтобы получить должность продавщицы придётся дядю Гришу просить. Нет смысла возвращаться туда, только счастливый случай может помочь.

Надя могла только готовиться к свадьбе подруги и параллельно посещать собеседования. Что она и делала с большим упорством.

Настал праздничный день. Надя не была свидетельницей, но образ свой продумала детально. Она надела розовое платье с рюшами и глубоким вырезом на спине. Крутить локоны ей не пришлось, потому что она и так девушка была кудрявой. Потрясающий вид дополнила вечерним макияжем. Посмотрела в зеркало и подумала: «Такая красотка пропадает. Чего я удивляюсь, я же шесть лет посвятила себя учебе, поэтому нет личной жизни».

Надя вышла из общежития и опустилась в метро. Пару остановок, ещё двадцать минут ходьбы, и она была возле Центрального Дворца бракосочетания. Подъехала шикарная машина. Вышла невеста, и быстро подбежал жених. Это и была та самая Катя со своим женихом. Было видно сразу, что он ещё тот подкаблучник.

Повезло, Катьке, - несдержанно произнесла Надежда.

После пышной церемонии бракосочетания. Приехали в ресторан и там начались конкурсы. Надю заметил ведущий и пригласил на танцпол. Конкурс был парным, поэтому на сцену пригласили парня. Участникам необходимо было на ощупь покормить друг друга. В результате ослепительное платье Надежды пострадало: пятна эффектно «красовались» на нём. Надя была чистюлей, поэтому расстроилась.

- Извини, это моя вина. Это я не подумал и разлил йогурт, - несмело говорил Андрей.

- Что ты мне можешь предложить? Платье я шила сама. Ткань выбирала только две недели, а ты за три минуты всё испортил, - недовольно сказала Надя.

- Давай я куплю тебе новый наряд, - предложил Андрей.

- Раз такой смелый – покупай. Только у тебя есть два дня, а потом я уеду.

Конкурс и нелепая ситуация помогла Надежде познакомиться с новым парнем. Им оказался Андрей. Мальчик из богатой семьи. Он учился на врача и демонстрировал окружающим свои хорошие манеры, поэтому не смог отказаться от своих слов. Надя и Андрей встретились на рынке, и мужчина купил даме платье. Это была его компенсация за испорченную одежду. Общее дело сближает и Андрей пригласил Надю посетить кофейню.Они гуляли в парке, пили кофе с круассоном. Андрей не был глупцом, поэтому сразу увидел хорошую фигуру новой знакомой. Как у нормального мужчины, у него возник интерес. Так и началась их история любви.

Надя приехала домой, привезла маме подарки, увидела сестер, а потом вернулась обратно. Она благодарила высшие силы за такой подарок. Андрей сразу предложил жить вместе, а платье было любимой вещью в гардеробе девушки. Потом Надя забеременела. Андрей, как настоящий мужчина, предложил руку и сердце. Его родители не были в восторге от невестки, но пришлось смириться, что у них у профессоров науки, будут внуки от девушки из деревни. Ничего не поделаешь с этим, сын поставил перед фактом.

Свадьба была пышной, не хуже, чем у Катерины.

Родители Саши поспешили решить квартирный вопрос. Накопили денег и купили часть дома недалеко от города.

Прошло ещё три месяца, и Надя родила девочку. Назвали Марианной. Счастье переполняло их. Дочка подрастала. Надя посвятила всю себя ребёнку. Незачем было перегружать себя домашними делами, ходить на работу, ведь муж хорошо зарабатывал. В тридцать пять лет он получил должность главного хирурга.

- Где мои родные девочки, - именно так говорил Андрей, когда переступал двери родного дома.

Однажды к ним в гости приехала Света, крестная Марианны и родная сестра Надежды. Она сказала, что решила переехать в большой город.

- Ты с ума сошла, - говорила Надежда.

- Не принимай всё так буквально, - доказывала Светлана. Я приехала сюда, чтобы начать новую жизнь. Тем более, у меня появился богатый ухажер. Только это секрет. Надеюсь, ты маме не расскажешь мою тайну.

Действительно, поклонником Светы оказался влиятельный мужчина, который был женат. Он помог Свете поступить в институт. Купить жильё. Их отношения длились долго. Надя начала завидовать младшей сестре. Ведь у девушки было всё, что она хочет: машина, квартира, бизнес, деньги, модные вещи и курорты. Самое главное – никаких обязательств. Однажды Надя пришла домой и сказала Андрею: «Я хочу, чтобы ты построил новый дом. Мне тесно ютиться здесь. Вообще, это не дом, а - хибара».

Андрей не мог понять, куда пропала та скромная девушка. Он полюбил скромную Надю, которая радовалась мелочам. Любила его и не просила большего. Всё, что он мог, он отдавал семье. Только теперь она требует новый дом, а их уютное гнёздышко называет хибарой. Андрей не мог объяснить поведение жены. Ночь после разговора была неспокойной.

На следующий день супруг стал на работу. Во время традиционного завтрака состоялся ещё один неприятный разговор.

- Надя, если ты хочешь жить в новом доме, придётся потрудиться. Строительство не длится один год. Поэтому тебе придётся устроиться на работу. Я начну работать в ночную смену. Плюс ещё продам свою машину. Может быть, этих денег хватит, чтобы возвести небольшой, но новый дом. Да, учти, половинку этого дома тоже придётся продать, - грубым тоном сказал Андрей.

- Я не понимаю, почему так. Вон у Светки есть всё и ей не надо горбатиться. Никаких жертв. А ты сразу меня на работу посылаешь. Что ты мне дальше предложишь? На панель идти. Андрюша, от тебя можно ожидать что угодно.

Прошел год, но строительство нового дом так и не началось. Зато Светкин любовник построил трехэтажный коттедж недалеко от базы отдыха.

Надя сидела и рассматривала их общие фотографии с сестрой. Они заказали студийную съемку. Света за все заплатила и купила новые наряды. Раздался телефонный звонок. Звонил мобильный телефон мужа. Надя взяла трубку и увидела, что номер не подписан. Сердце подсказало: «Это твоя соперница».

Конфликт с женой на финансовой почве не обошелся бесследно. Андрей охладел к жене. Начал тайные отношения с другой девушкой, которая не была лучше по внешним параметрам, но очень его ценила.

- Ты продажный мужчина, нельзя доверять твоим словам, - не сдержано кричала Надя, как только увидела супруга.

- Я не буду сейчас перед тобой извиняться. Ты сама всё видела. Можешь меня считать слабым или балаболом, но я делала это осознанно. Потому что в тебе перестал видеть ту самую наивную девочку, на которой женился.

Андрей, действительно, обладал мужскими качествами. Но терпеть давление жены, которая сходила с ума из-за чужого богатства просто не смог. Потому что хотел семейного уюта и прежней теплоты. В глазах у жены не было блеска. В каждом слове была злость и зависть. Особенно унизительно было принимать подарки от Светы. Она покупала большие пакеты продуктов. Там были и деликатесы. Жизнь очень несправедлива: Андрей работал хирургом, были ночные смены, выговоры начальства и ответственно. А девочка по имени Света с надутыми губами просто нашла щедрого дядю. Расплачивалась с ним своим молодым телом. Где здесь талант и труд. Где здесь любовь, которая была у Андрея и у Нади. Где дети и взаимопонимание. Ничего этого и близко нет. Андрею было обидно до слез. В самый плохой момент в жизни его поддержала коллега. Так и закрутился их роман. Восхищение и любовь – вот что подарила Жанна. О большем он и не мечтал. В её объятиях забыл о неприятностях, своём статусе и даже дочке.

Ком в горле не давал Надежде продолжить диалог, она не стлала слушать оправдания неверного мужа. Она поддалась эмоциям. Сняла кольцо с пальца и кинула Андрею в лицо.

За окнами лил дождь, гроза «разделяла небо». На календаре было 29 июня, ровно 10 лет, как они познакомились. Надя плакала и вспоминала, всё происходило как будто вчера. Она подумала: «Неужели моя история любви закончилась и я в этом виновата?».


Комментариев нет:

Отправить комментарий