Руслан не знал своих родителей, он даже не помнил, как они выглядят. Будто родился в детском доме - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

Руслан не знал своих родителей, он даже не помнил, как они выглядят. Будто родился в детском доме


Руслан не знал своих родителей, он даже не помнил, как они выглядят. Он будто родился в детском доме, ведь в его памяти отложились только эти серые стены.

Однако каждую ночь ему снилась одна и та же женщина. Она смотрела на него с такой любовью, а глаза у нее были голубые-голубые. Она обнимала его, успокаивала и дарила свое тепло. Руслан очень любил такие сны, потом целый день ходил под впечатлением.

В реальной жизни он видел разных взрослых, ведь потенциальные приемные родители приходили в детдом практически каждый день. Все сироты мечтали о том, что в этот раз заберут именно их. Но только единицы попадали в полноценные семьи. Ребята соревновались между собой, чтобы отвоевать внимание “гостей”, что и порождало конфликты между детдомовцами.

Руслан никогда не принимал в этом участие. Он всегда был унылым и хмурым — таких детей не усыновляли. Тем более, он всегда ждал ту самую женщину с голубыми глазами. Воспитатели заставляли его улыбаться каждый раз, но он еще сильнее хмурил бровь.

Как-то в детский дом пожаловали журналисты в честь какого-то мероприятия. Среди толпы незнакомцев Руслан узнал ту самую женщину. Она улыбалась так искренне, что мурашки бежали по коже. Ее голубые глаза излучали добро. Руслан настолько был очарован, что впервые улыбнулся. Женщина заметила его лучезарную улыбку и подошла к нему. 

В разговоре с ней он не замыкался и не стеснялся, он внимательно ее слушал и хохотал. Воспитатели были в шоке. С тех пор женщина начала навещать детдомовца, но потом пропала. Вернулась она только через месяц и сказала, что хочет забрать мальчика себе. Руслан не верил, что его мечта сбылась.

Она познакомила приемного сына с мужем, и они зажили втроем. Так и закончилось сиротство Руслана, он навсегда попрощался с детским домом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий