Мы притягиваем тех кому мы нужны - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 2 ноября 2021 г.

Мы притягиваем тех кому мы нужны


Принято говорить, что "Семьи создаются на небесах", а так ли это на самом деле? 
Может быть вы тоже не раз задавались вопросом, когда переживали очередной конфликт в семье:" Почему именно этот человек стал моим спутником в жизни?", "Как сложились обстоятельства, что мы стали жить вместе?"," Почему именно он или она?"," И вообще случайность ли это или закономерность?"
Такие мысли приходят в основном, когда семья сталкивается с определенными трудностями. А это неизбежно. Все в природе волнообразно. Бывают моменты счастья и радости, а бывает и на оборот, как бы мы не хотели этого изменить.


Веды говорят, что наши вторые половинки, это наши лучшие учителя в жизни. Ведь только они как никто другой знают наши самые секретные изъяны, только они как никто другой могут вывести на эмоции.

Не так давно я снимал очередную свадьбу у молодых ребят. Настал момент поздравлений. Ведущая мероприятия задаёт разным парам вопрос.

- А расскажите ваш секрет семейных отношений? Что Вы можете пожелать молодым?
И одна молодая женщина, которая прожила с мужем около пяти лет отвечает ей.

- Бесит он меня, как никто другой, но я его люблю.
Мне очень понравился её честный ответ. Потому что так и есть, конечно бесит!
Со своими супругами мы пересекаемся каждый день, и жизненных ситуаций вместе переживаем больше всего. И поэтому Ведические знания ставят на первое место, как самую сильную карму между мужем и женой. Только потом идёт карма с детьми, с родителями и с коллегами.

Мы абсолютно не понимаем как, но притянули к себе для жизни человека, который нас "прокачает" по полной. То что люди встречают друг друга вовсе не случайность. 
Просто мы не можем знать как это происходит.

Однозначно что, люди заключают союзы не для того, чтобы только наслаждался друг другом, а наоборот для того что бы две души при совместном "трении друг об друга" развивали своего партнёра, давая ему именно те уроки, которые ему необходимы.

Подумайте сами, зачем например злится и выходить на эмоции если мне нет до этого никакого дела. И наоборот каждая яркая эмоция это как стрела попавшая точно в цель. И мы "визжим и кричим", как ужаленные. Это может быть потому, что партнёр прав? Только правда может включать такие реакции.
Или другой момент. Бывает что один из партнёров сильно "гнёт свою линию", подавляя его волю. Он просто хочет использовать другого для того чтобы ему было хорошо. Но как насчет того, что у второго супруга тоже есть свои интересы... И поэтому, каждый их начинает отстаивать.

Ссора это индикатор, что возникла задача, которую необходимо решать. Если жена отчитывает мужа, то с огромной долей вероятности она права. Если муж при этом начинает бесится, это значит, что он тоже знает в глубине души что она права.


Так же и наоборот, мужчина тоже будет высказывать свои претензии. И где-то посередине кроется истина. Я предлагаю задуматься над этим,
поискать консенсус. Но делать это надо тогда, когда мы знаем правильные ориентиры. То есть знать, что есть мужская природа и как устроена женская. А иначе как понять то, что я не прав?
Мужская и женская природа различны, и каждый должен четко понимать, за что он отвечает в семье. Например, обеспечивать семью это дело мужа. И он всегда будет неправ если будет притыкать свою жену, что у неё маленькая зарплата.

Или женщина в априори неправа если хочет, что бы муж сидел только с ней дома, и не общался с друзьями. Но даже если кто-то и прав, то всё равно доказывая партнёру свою позицию к пониманию прийти сложно. "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт"- говорят в народе. То есть хоть высказывай хоть не высказывай претензии, всё равно если тебя не хотят слушать, ты ничего не докажешь.

Про это я обязательно напишу позже более подробно, и думаю ещё не раз затрону в статьях, но сегодня немного о другом.

Бывают случаи, когда муж например не выдержав трудностей, начинает "скатываться" с правильного пути и начинает сильно выпивать.
- Как же быть тогда? За что мне такое? - скажут многие женщины. И тут я обнаружил интересный ответ. Пусть каждый сам решит для себя на сколько это верно.

В книге "Развитие человека" автор Л. Секлитова так описывает такие обстоятельства.
Это значит одно, что на жену, в этом случае возлагается особая миссия. Иначе муж деградирует и настолько низко падёт в своём развитии, что вылезти будет невозможно.

Только жена при правильном поведении ещё способна, как то тащить его, не позволяя падать в бездну. Она может мотивировать его и поддерживать своей любовью от полной деградации. И это её главный жизненный урок. Потому как именно она способна это сделать, поэтому её и поставили рядом. Поэтому в книге говорится, что более зрелая душа является путеводной звездой для партнёра, помогая ему тоже подтянутся в развитии. Кстати за выполнение этой задачи жена сильно эволюционирует и в следующий раз получает и хорошего мужа и материальные блага, как награду за спасение души.

Но, как правило, в современном мире этого понимания нет. Никто не будет терпеть сейчас, что бы было хорошо потом. Потому что не верят в перерождение. Всё необходимо здесь и сейчас и желательно пока еще молодая. Поэтому не понимая обвиняют во всём высшие силы, терзают себя, считая неудачниками и как следствие завидуют тем у кого всё хорошо. А это уже деградация и наработка кармы.


Веды, кстати говорят, что развод не приемлем. Но правда делают исключения, когда вторая половина начинает представлять опасность для жизни, то надо разойтись. Во всех других случаях инициатор берет ответственность на себя. Именно он получает карму за то, что изменил своей волей судьбы детей, мужа или жены и сам не дополучил всех уроков которые должен был пройти. Поэтому по законам кармы, ему вновь вернутся эти уроки. Это не минуемо. Бумеранг всегда возвращается.

Впрочем, у Вас могут быть другое мнение, почему нас сводят вместе. Буду рад видеть комментарии. Может быть вместе нам удастся докопаться до истины.

Счастья Вам и вашим семьям...


Комментариев нет:

Отправить комментарий