Я плохая бабушка, которая даже внукам не радуется - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 13 ноября 2021 г.

Я плохая бабушка, которая даже внукам не радуется


Ежедневно я через весь город вынуждена ехать к дочке, чтобы отвести в школу своего старшего внука, который в этом году пошел в первый класс. Дочка в это время сидит дома со своим младшим ребенком, так как она не желает вставать рано утром, чтобы вместе со своим двухлетним сыном отвести старшего ребенка в школу.

Я утром веду внука в первый класс и встречают мамочек с колясками, которые ведут своих старших детей в школу. Для меня остается непонятным, почему моя дочка не может этого делать сама? Почему она считает, что мне не сложно встать в пять утра и через весь город и примчаться к ней только для того, чтобы отвести ее старшего сына в школу. Я не понимаю, что ей мешает собрать своего второго сына и прогуляться вместе с ним утром.

На мой вопрос она мне отвечает:

– Мамуль, а чем тебе еще на пенсии заниматься, если не с внуками возится?

Теперь начались кружки и секции, и я вообще от дочки перестала вылезать. Я теперь к ней как на работу хожу. Я каждое утро веду ее сына в школу, потом нянчу внучку, пока она старшего ребенка к репетитору отвозит. Я от нее только вечером уезжаю. Я буквально валюсь с ног от усталости. Вот какая у меня веселая пенсия. Я даже на работе так никогда не уставала.

Я детей сына фактически не вижу, так как они с женой в моей помощи совершенно не нуждаются. На все мои вопросы они мне отвечают:

– Мы детей для себя рожали, поэтому мы с ними сами и справляться будем. Вы лучше просто так в гости приезжайте, так как внуки за вами очень скучают.

А у меня даже времени нет к ним в гости съездить, так как я все время занята с детьми дочки. На выходных она привозит своих детей ко мне и отправляется по своим делам. У нее на выходных парикмахерская, маникюр, СПА-салон, походы по магазинам.

Сын с невесткой ко мне редко приезжают, они говорят, что они на работе сильно загружены, а в выходные дни нужно домашние дела подтянуть. Даже когда ко мне в гости приезжают, то они мне своих детей не оставляют: погостили и уезжают домой. Они, когда приезжают ко мне, то и с дочкиными детьми помогают нянчиться.

Недавно меня дочка новостью ошарашила, что она ждет третьего ребенка. Если честно, то меня эта новость совсем не обрадовала, так как я жду не дождусь, когда эти ее дети станут постарше, а тут еще один малыш на подходе.

Я даже не понимаю, почему мои дети такие разные, ведь воспитывала я их совершенно одинаково. Где в воспитании дочки допустила ошибку? Я посадила дочку к себе на шею, а теперь везу ее словно ослик.

И еще меня волнует один вопрос: «Почему я для дочки, которой я все время помогаю я остаюсь плохой, а для сына, которому я совсем не помогаю, я всегда хорошая?».


Комментариев нет:

Отправить комментарий