— Если женщина порядочная, то не станет уходить поздно ночью из своего дома, — сказала свекровь - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 ноября 2021 г.

— Если женщина порядочная, то не станет уходить поздно ночью из своего дома, — сказала свекровь


Вероника и Максим чаще всего были в хороших отношениях и почти никогда не ссорились, тем более по пустякам. Они всегда были благодарны тому, что у них есть и то, что они имеют на данный момент. В браке они состоят около четырех лет, видимо, из-за этого они еще и не ссорились. Они всегда все делали по расписанию, вместе утром выходили на работу, но они работали на разных должностях, поэтому возвращались домой тоже по разному. Иногда в восемь вечера или в наоборот, в пять. Уборка в доме тоже проходила по расписанию.

Но пару недель назад к ним решила переехать жить мать супруга, ведь у нее недавно не стала мужа, поэтому жить одной ей очень одиноко и она решила пожить со своим сыном и его женой. По словам матери мужа можно было понять, что ее уже все достали в городе тем, что постоянно сожалеют ей и напоминают о смерти ее мужа.

Вероника была просто шокирована, ведь его мать даже не предупредила и не спросила разрешение о переезде, а только поставила перед фактом. Сказала, что это даже не обговаривается. Конечно, свекровь иногда навещала своего сына с его женой, но она приезжала максимум на два дня. А теперь вот она заявила, что будет жить у них постоянно. Поначалу она просто каждые несколько часов приходила к ним каждый день и могла надавать кучу советов для того, чтобы семья жила лучше и никаких ссор между ними не произошло.

Свекровь с самого начала думала, что супруга мужа может в любой момент изменить ему, поэтому постоянно следила за ее поведением, действиями, а еще иногда из окна их дома наблюдала, куда идет она. Матери приходилось почти всегда готовить еду в их доме, потому что она опять же считала, что у Вероники вообще не получится приготовить хоть что-то достойное для ее сына, поэтому держала все в своих руках.

После того, как его мать уехала в другой город, то буквально почти каждые два часа звонила по телефону своему сыну и спрашивала, что он поел и в каком количестве. Потом мать перестала воспринимать невестку всерьез. В итоге свекровь решила, что молодожены совсем не справляются дома и им нужна ее помощь, поэтому она будет жить у них в квартире. Вероника собиралась ее выгнать сразу же, но поняла, что тогда она сильно поссорится со своим супругом Максимом.

Так как Вероника работает массажистом и иногда приглашает клиентов на массаж к себе в квартиру, то после переезда свекрови у нее вообще не получалось это сделать, Ведь она бы только помешала. Иногда она делала массажи людям вечером и бывали случаи, что приходилось ездить домой к клиентам в одиннадцать или десять вечера. Но тут свекровь начала бунтовать по этому поводу. Ведь для нормальной и адекватной женщины будет странно уйти из своего дома ночью и вернуться только почти под утро.

Я начала объяснять свекрови, что у меня такая работа — делать людям массаж, но она просто отказывалась понимать, что так можно зарабатывать и она считала, что я занимаюсь совсем другим, а не массажем. Супругу в принципе было все равно на все это, а его мать постоянно говорила о том, что он должен бросить меня, ведь я каждую ночь разгуливаю непонятно где.

Каждый раз, когда Вероника возвращалась после работы, то видела, что в доме всегда убрано и наготовлено кучу еды, в этот момент девушка решила спросить у свекрови, кто все это делает?

Мне пришлось пригласить девушку, которая по соседству живет, вот она каждый день готовит, убирает и сидит дома, а не разгуливает как некоторые!

Мне нравятся торты, которые она готовит. — говорит Максим, который ест эти тортики буквально за две секунды даже не пережевывая, но потом он посмотрел на Веронику и вдруг замолк, ведь знал, что его супруга сейчас очень зла.

Давайте тогда вы будете у нее жить, ведь она все умеет и постоянно убирается в доме, а я вообще здесь просто так живу и ничем не могу быть полезна вам!

Чуть позже Вероника помирилась со своим супругом Максимом, но она поставила ему условие: либо ты выбираешь меня, либо свою мать, выбор за тобой, мне не нравится, что практически каждый день я выслушиваю такие обидные слова от твоей матери, мне это просто надоело…

Если твоей матери так одиноко в своем родном городе, так почему она просто не может продать свою двухкомнатную квартиру и купить на нашей улице? Я даже готова ей помочь с этим, но мне вообще неприятно то, что она меня оскорбляет обидными словами…

Матери мужа совершенно не нравилось, что он до сих пор состоит в браке с такой женой, как Вероника. Ведь эта девушка каждый день ищет повод для того, чтобы выгнать свекровь из своей квартиры. Все-таки Максим принял правильное решение и тоже устал ругаться со своей матерью, поэтому за свои деньги решил купить ей квартиру, но подальше от нашего района. Теперь его мать может жить в центре города, там ей точно будет с кем пообщаться и одиноко не будет. С того момента ссоры в семье прекратились и Максим с Вероникой стали жить счастливо, как раньше. Разве может свекровь настолько плотно входить в жизнь другой семьи? Указывать, как им жить и что делать? Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь…


Комментариев нет:

Отправить комментарий