Не пустила молодую мамочку с санками на дорожку. Пришлось поговорить с ней на ее же языке - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 ноября 2021 г.

Не пустила молодую мамочку с санками на дорожку. Пришлось поговорить с ней на ее же языке


В понедельник у нас выпало очень много снега. Утром, когда шла на работу, все было нормально. Дорожки все утоптаны и почищены, есть место, где нормально можно пройти.

Однако снегопад выполнил свою миссию, засыпав все, все дорожки и тропинки.

Домой я уже возвращалась по так называемой «козьей тропинке» шириной 30 сантиметров. По такой тропе может пройти лишь один человек и то это сделать нелегко. Один шаг в любую сторону и окажешься почти по колено в снегу.

И вот вечером возвращаюсь домой с работы. Решила срезать путь и пошла по такой тропинке. За мной следовало еще два человека. И мы втроем гуськом пробирались к тротуару, где уже спецтехника почистила снег.

Оставалось мне пару шагов до почищенного тротуара, как в этот момент навстречу мне стала двигаться мамочка с санками, где сидел ребенок.

Я думала, что она подождет пока я и еще двое человек, идущих за мной, выйдем с этой тропы. Однако она даже не притормозила сани и чуть ли не с разбега въехала мне ими в ноги.

Поначалу я с ней попробовала говорить интеллигентно:

— Можно мы пройдем, ведь осталось два шага, а после вы завезете санки».

На мои слова последовал грубый ответ мамочки:

— Нет, нельзя. Дайте я проеду, я спешу. Вы че не видите, что я с санками? А в них сидит ребенок! Ходят здесь толпами. Не пройти, не проехать. Достали уже!

В этот момент моя интеллигентность куда-то пропала. Я решила поговорить на ее языке. Иногда у меня выходит. Стараюсь себя сдерживать, но не всегда.

— И че? Ты мне своими санками на ноги наехала. Нормально, вообще? Убирай санки свои, дай мы пройдем. Я тебе на понятном языке объяснила, что нам осталось пройти пару шагов, чтобы попасть на тротуар. После этого и заезжай. Ты че, предлагаешь нам нырнуть в сугроб, чтобы мы тебя пропустили? Быстро убирай санки с дороги!

Люди, шедшие за мной, стали на мою сторону. Мамочке ничего не оставалось делать, как сдать назад. Но правда делала она это с матами, но все же пошла обратно.

Тогда мой интеллигентность снова вернулась ко мне, и я уже спокойно сказала молодой маме:

— Не нужно так нервничать, девушка. У вас же ребенок. Какой вы пример ему подаете? Нужно беречь нервы, ведь они вам еще пригодятся. Удачи вам!

Может я и неправильно поступила, включив быдло по отношению к молодой девчонке, то есть маме. Однако молодежь уже так обнаглела, что иначе просто нельзя с ними. По крайней мере у меня не выходит.


Комментариев нет:

Отправить комментарий