Я не хочу сидеть с внуками, а занимаюсь своей личной жизнью. Считаю, что имею на это право - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 ноября 2021 г.

Я не хочу сидеть с внуками, а занимаюсь своей личной жизнью. Считаю, что имею на это право


А вот моя дочь со мной не согласна!!!

Приехала ко мне недавно моя дочь Аня. Да не сама, со своими детьми и сразу же начала ныть:

— Мама, я так устала. Можно я у тебя детей оставлю на пару дней? Я так выспаться и отдохнуть хочу!

— Нет! Это ведь твои дети! Они должны быть с тобой!

— Но ведь это и твои внуки!!!

— Да, это мои внуки. Но у тебя есть муж, отдельная квартира. А о том, что с детьми очень трудно – надо было думать, когда ты их рожала один за другим. А теперь не надо на меня свои проблемы перекладывать!

— Но ты ведь на пенсии!

— Ну и что? Если на пенсии, то разве у меня не может быть своих дел и планов? Ты в декрете сидишь – вот и занимайся своими детьми! И кстати, тебе уже давно пора домой. Скоро ведь твой муж с работы придет. Тебе же надо ужин еще приготовить. Чем ты его кормить сегодня собираешься?

— Чем? Пельменей куплю и сварю. Вот и все!

— Но это же неправильно! Он у тебя на двух работах работает, чтобы вы нормально жили. Неужели он не может рассчитывать на нормальный ужин? Марш домой! Не мешай мне, а то я не успею, как следует к свиданию подготовиться!

— Ты – ужасная бабушка. Ведь все бабушки внуками занимаются, а ты на свидание бегаешь! Что ты творишь?! Ведь тебе же уже шестьдесят лет! Как тебе не стыдно?

— Как у тебя вообще язык поворачивается мне такое говорить? Я вас с братом сама воспитывала и никто мне не помогал. Я своих детей на родителей не спихивала. Сама со всем справлялась.

— Ну и беги к своим мужикам! Если они тебе дороже родных внуков!

Аня забрала детей и умчалась домой.

Я красилась и вспоминала свою жизнь. Как вышла замуж, как родила сына, а потом — дочь. Как потом мой муж мне изменил и сбежал к своей любовнице, бросив одну с двумя детьми. Потом он менял любовниц постоянно. Где он сейчас и как живет, я не знаю. Да, если честно, мне это совершенно безразлично.

Мне было так трудно с двумя детьми, но я даже родителям ничего не рассказывала. Дело в том, что им никогда не нравился мой муж, и они даже были против того, чтобы я за него замуж выходила. Когда родители узнали о том, что мы с мужем развелись, то они мне помогать стали. Но мне было очень стыдно от них помощь принимать, и я старалась со всем сама справляться. Много работала, но детей вырастила.

Сын женился, дочь замуж вышла. Невестка у меня очень хорошая. У них уже тоже двое деток есть. Но они моей помощи никогда не просят. Сами со всем справляются. А вот дочь совсем другой выросла. Хотя я их с сыном одинаково воспитывала.

Вот уже полгода я встречаюсь с холостым мужчиной. У него уже дети тоже взрослые, квартира есть. Он на пенсии, но еще работает. Мы пока не решили: а надо ли нам жить вместе?

Я считаю, что я имею право быть свободной и иметь личную жизнь. А вот моя дочь с этим совершенно не согласна.

А ведь она сама так рано замуж выскочила и сразу же начала детей рожать. Хотя и я, и муж ее просили с этим не торопиться. А теперь она устала и хочет на меня своих детей спихнуть. Не позволю!

Зять работает на двух работах, старается для семьи своей. А Аня устали и хочет выспаться. Ну и эгоистку я вырастила!

Детей мне жаль, зятя моего трудолюбивого жаль. А вот ленивую дочь мне ни капельки не жаль.


sp;

Комментариев нет:

Отправить комментарий