Невестка должна вставать на 2 часа раньше и ложиться на 2 часа позже чем «мама» - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 ноября 2021 г.

Невестка должна вставать на 2 часа раньше и ложиться на 2 часа позже чем «мама»


Как-то в преддверии каникул, мой муж предложил провести лето на даче его родителей. У нас в семье двое детей, 9-летний школьник как раз на все лето уходит на каникулы, а 7-месячному малышу на свежем воздухе на природе будет лучше, чем в душном городе. Супруг меня уверил, что его родители не будут против, они с удовольствием проведут время с внуками, кроме того, они прекрасно знают, как сложно с маленькими детьми, поэтому не будут многого от нас требовать.

Я поверила, что это будет хорошей возможностью провести лето для нас всех и согласилась. Как показало время, я сильно ошиблась…

Муж и свекр за городом оставаться не стали – почти сразу вернулись домой работать и показывались на даче только по выходным, ожидая, что к их приезду будет накрыт стол, убран дом и вообще, им создадут условия для отдыха после рабочей недели. Все будни на даче оставалась я с детьми и свекровь.

Чтобы перевернуть все в небольшом дачном доме, старшему ребенку хватало пары минут, поэтому за ним приходилось постоянно следить. Младшая дочка еще грудничок, кроме забот о ней мне нужно было нормально питаться и спать, чтобы молоко не пропало. Такого напряжения и стресса я в городе не испытывала, поэтому о том, чтобы насладиться жизни на природе речи не шло.

Работу со свекровью сразу разделили – она занимается теплицами и грядками, я домом и готовкой. За детьми решили следить по очереди. Из-за ночных кормлений дочки, спать я ложилась пораньше, около 9 вечера. Свекровь в это время еще вовсю управлялась на огороде. Каждый день, уложив детей в кровати, я спрашивала, не нужна ли ей помощь, но она всегда отказывалась.

Я молча переносила все бытовые сложности дачной жизни и думала, что у нас со свекровью сложились неплохие взаимоотношения.

Оказалось, я сильно ошибалась. Все стало ясно, когда приехавший на выходные муж отвел меня в сторону и сказал, что его мама на меня зла. Оказалось, она устает на огороде. А от меня никакой помощи, только сплю постоянно. Муж даже процитировал мне слова своей мамы, что невестке следует вставать раньше и ложиться позже свекрови минимум на два часа.

Выводил женщину из себя и тот факт, что после дневного сна я не перестилаю детские кровати, оказывается, это противоречит ее представлениям о гигиене.

Может я и не идеальная хозяйка, но совсем не понимаю, почему я должна выбиваться из сил на огороде, чтобы просто угодить свекрови.


sp;

Комментариев нет:

Отправить комментарий