«Я тут ваш забор подвинул, всего на 1,5 метра». Сосед без нашего ведома забрал часть земли - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 ноября 2021 г.

«Я тут ваш забор подвинул, всего на 1,5 метра». Сосед без нашего ведома забрал часть земли


Данная история случилась осенью. Михаил Иванович, наш сосед, серьезно занялся уборкой во дворе и ремонтом дома. Уже поставил новую печку, обновил фасад дома, а вот на осень решил менять забор. В общем, полностью начал облагораживать свой участок. Мы были рады таким изменениям, так как со всех сторон нашего двора уже был хороший высокий забор, а с этим соседом – хрупкий и старенький. Вот наконец-то он решил его поменять. Так как это его сторона забора, мы не собирались тратить свои деньги на него.

Под конец осени я говорю жене: «Поехали на дачу – посмотрим как там дела у соседа с его забором. Да и давненько мы там уже не были». Как чувствовал, что что-то там не так. Я уже ранее слышал такие истории, что столбы поставит для забора дальше своей территории, а потом доделает все остальное, а мы уже ничего сделать не сможем. Ну, мы и поехали проверить.

Как я и думал, все там было не так гладко. Приехав на дачу, наш сосед с зятем как раз устанавливали наш смежный забор. Только вот я сразу заметил, что их двор немного к нам подвинулся. Дело в том, что у нас там были кусты возле забора, а теперь они стали значительно ближе к забору.

Я недолго раздумывая, подошел к Ивановичу и прямо сказал: «Не нужно делать вид, что вы не ставите забор на своей территории, а на мою даже не думали лезть». Сосед без намерений скандалить подошел ко мне и по-дружески сказал: «Да ладно тебе, тут всего-то полтора метра. Я хотел просто ровнее забор ставить, без закругления вон там. Мы ж соседи!».

Но меня такой вариант не устраивал, и сказал, что у нас есть два варианта: либо он ставит забор там, где ему положено быть, либо я пишу заявление мы по плану местности будем вычислять, где чья территория. Но сосед подумал, что это шутка и продолжил в том же духе.

Потому мы с женой сразу же подали заявление в органы земельного контроля. У нас все оформлено официально, потому проблем не возникло и наше заявления сразу же проверили. Через время мне позвонил парень и сказал, что навестит нас с проверкой. В результате, соседу сделали предписание, и он пообещал, что все переделает в кротчайшие сроки. Вот так вот бывает, пока не начнутся серьезные угрозы, никто даже не слушает. А ведь можно было все решить мирным путем.


;

Комментариев нет:

Отправить комментарий