Пригласили на юбилей. Пришла, а ничего не готово. Пришлось возиться с готовкой - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 25 сентября 2021 г.

Пригласили на юбилей. Пришла, а ничего не готово. Пришлось возиться с готовкой


На день рождения меня пригласила Наташа, не близкая мне подруга, но все же, я с удовольствием согласилась. Я люблю подобного рода торжества, и стараюсь всегда выглядеть на них на высоте, даже если отмечать придется дома. За четыре часа до мероприятия я благополучно сходила в парикмахерскую, и вернулась домой, чтобы одеться.

С остальными гостями мы решили собрать пораньше, придумать поздравление, и я уже собиралась выезжать к ним. В этот момент мне позвонила виновница торжества – Наташа. Она жалобно просила прийти к ней пораньше, чтобы помочь с праздником и поболтать. Ну как тут откажешь имениннице? Я изменила свой маршрут, и отправилась прямиком к ней.

На пороге я увидела Наташу в халате, без макияжа и прически. Я воскликнула от удивления, ворвалась в ее квартиру, и быстро ее отправила приводить саму себя в порядок. Думала, что она не успела привести себя в порядок, потому, что долго готовила, но на кухне я обнаружила, что вообще ничего не готово.

Я решила прояснить этот момент у Наташи, вдруг она заказала еду в ресторане или где-нибудь еще. Но она ответила, что решила вчера отдохнуть, а сегодня не знала, за что взяться, и, поэтому успела сходить только в магазин за продуктами.

Я понимала, что готовка на мне, и подводить Наташу мне не хочется, да и вариантов у меня особо не было, поэтому приступила к готовке в своем праздничном платье. Хорошо, что фартук нашла, а то бы точно с ума сошла.

Через час приехали девочки, мне было очень стремно находиться на кухне, когда все остальные гости сидели в гостиной и смеялись. Через минут 40 остальные девочки стали понимать, что ужина не наблюдается, а кушать хочется. Стали подходить и помогать мне резать салатики, закуски и готовить основное блюдо. Таким образом, у нас прошло еще часа полтора! Полтора часа мы все красивые и в праздничных платьях проторчали на кухне! Мое платье воняло еще пару стирок. И прошу заметить, что нас было 10 человек, включая именинницу.

Этот день рождения я буду вспоминать не с радостной ноткой.

Не понимаю такого отношения к гостям. Я в такой ситуации находилась в первый раз, может, для Наташи это было нормой, но неудобство она доставила всем гостям.

А вы были в такой же ситуации? Или это я перегибаю?


Комментариев нет:

Отправить комментарий