Нам нужен полноценный ребенок, а не такой - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 6 сентября 2021 г.

Нам нужен полноценный ребенок, а не такой


У одной семьи родился летом малыш. С виду здоровый, мог стать обычным ребенком. Похожим на всех остальных. Только имелся один нюанс. Это врожденное. На сегодняшний день медицина уже развита на достаточном уровне и вполне может справляться с таким диагнозом как заячья губа.

Только родители решили, что им не нужен урод. Как бы доктора их ни уговаривали, они приняли решение оставить ребенка в роддоме. Аня все время плакала, а муж думал, что обязан отказаться от сына.

Нам очень нужен ребенок, но абсолютно здоровый. А если этого возьмем, то придется все время вертеться около него, — объяснял свое решение доктору Рома, а потом написал отказ.

Именно такие бумажки способны решать судьбы людей. На протяжении нескольких дней у него была семья, а затем родители его бросили.

В роддоме никто Аню не винил, все даже жалели. Ей всего 24, но она вообще больше похожа на ребенка. В их семье муж не оставлял ей право выбора. Он все решения принимал сам. Инициатива исходила от отца с матерью. Она не сопротивлялась, ведь они старше и опытнее. Знают, что да как.

Так Аня и росла, самостоятельной так и не стала. И одежду ей подбирала мать. Подруги могли посоветовать. Когда вышла замуж, то ничего не изменилось. Все решал за нее муж.

До этого времени Аню все устраивало, но этот случай все изменил…

Она вообще плохо понимает, что творится… — недоумевали доктора.

Он же глава семьи.

Все понимали, что Рома злоупотребляет своим положением и влияет на жену.

Не сможете вы жить нормально, ругаться начнете. Ты поскорее восстанавливайся. Нужно разводиться. Муж должен поддерживать жену. А с него какая поддержка? Он от тебя тоже в свое время избавится. А если ты станешь неполноценной, что тогда? — советовала Ане санитарка Алена, пока все умалчивали о происходящем.

Все мы должны быть уверены в сегодняшнем дне. А так будет только в том случае, если нас будут поддерживать наши близкие. А без них мы никто.

Поймет ли Рома, что рано или поздно он разрушит свою семью. Скорее всего, он твердо убежден в своей уверенности. Ведь за все 30 лет его жизни ничего не происходило. Рома был единственным ребенком. Он ни в чем не знал нуджы, прекрасно выучился, закончил университет. Внешне недурен собой и девушки за ним бегали.

Жениться Рома не спешил, а когда повстречал Аню, то женился без раздумий. Она робкая, податливая, скромная — лучше жену вряд ли можно себе вообразить.

Любил ли он ее? Любил. И сына ждал. Стоил планы на их совместную жизнь. Только он свыкся с тем, что его жизнь протекала ровно и гладко, никаких сложностей. А сын с дефектом — это сложно. Сотрудникам на работе он сообщил, что малыш умер при родах. Все испытывали жалость. Вот что он чувствовал? Если он порядочный человек, то должен быть в ответе за того, кого привел в этот мир.


Комментариев нет:

Отправить комментарий