Галина Петрова, невзирая на внешность, стала знаменитой актрисой - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 9 сентября 2021 г.

Галина Петрова, невзирая на внешность, стала знаменитой актрисой


Хотя мы и привыкли, что звезды кино отличаются яркой внешностью, далеко не всегда только идеальные черты лица и безупречная фигура являются визитной карточкой актера. Яркий пример, когда харизма смогла компенсировать вполне заурядную внешность – актриса Галина Петрова. Сотни ролей в кино и на театральной сцене, многочисленные проекты на телевидении и тысячи почитателей отличное доказательство что содержание гораздо важнее формы.

Комплексы по поводу внешности преследовали Петрову с самого детства, не отличалась она и чрезмерной общительностью.


Особой поддержки от родителей у Галины также не было, в семье со скептицизмом относились к ее желанию выступать на публику, акцентируя на необходимости получить более стабильную профессию.

По словам актрисы, хотя родители давали ей много любви, они также постоянно подчеркивали недостатки ее внешности, от чего Галина лишь сильнее замыкалась в своем внутреннем мире. Знаком Петровой и школьный булинг, ведь одноклассники также потешались и над ее внешностью, и над желанием стать актрисой.

Несмотря на всеобщий скептицизм, Петрова твердо решила, что она избавиться от комплексов и выйдет на сцену. Галина приложила максимум усилий при подготовке к поступлению в ВУЗ, но это не дало результата. Все столичные театральные университеты отказали ей уже после второго тура отбора.


Не желая расставаться с мечтой о театре Петрова устроилась костюмером в родном тамбовском театре, потратила еще год на самосовершенствование и все же смогла стать студенткой. Галину приняли в престижный ГИТИС.

Специфическая внешность не позволила сразу же стать частью отечественного кинематографа, первое время актрисе предлагали лишь незначительные роли. Со временем актриса смогла найти свое амплуа в комедийных фильмах. Именно в таких картинах ее харизма и актерский талант раскрылись полностью.

Петрова смогла воплотить не только свои мечты о звездной карьере, но также построить успешный тыл в виде семьи. Галина вышла замуж за режиссёра Олега Осипова. По его словам, будущая супруга привлекла его внимание своим талантом, а уже после он оценил ее и как незаурядную личность. У пары родилось двое детей, а в ближайшее время они ожидают появления внуков. Старшая дочь Петровой выбрала смежную с родителями сферу деятельности. Закончив тот же ВУЗ, что и мама, она реализовала себя как кинокритик. Младший сын нарушил семейную традицию и пошел учиться на журналиста.

Актриса считает свою семью образцовой, хотя и подчеркивает, что распределение ролей у них с мужем не стандартное – глава в семье именно Галина. Впрочем, такой матриархат не мешает супругам быть счастливыми в браке вот уже 40 лет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий