Последней каплей была измена - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 20 сентября 2021 г.

Последней каплей была измена


Олег нахально улыбался и размахивал в воздухе фотографией. Напротив, сжавшись в комочек, сидела его жена. Он абсолютно не думал, как ей сейчас плохо, наверно, даже в глубине души, ему не было стыдно.

- Посмотри! Нет, ты не отворачивайся! Смотри, какая женщина. Настоящая. - кричал он.

Испуганные и опухшие от слез глаза Маши смотрели куда угодно, только не на фото, на котором красовалась коллега её мужа. Олег сердился от этого ещё больше и никак не мог успокоиться:

- Вас даже рядом ставить нельзя. Кто она и кто ты?

- Я мать двоих детей. Твоих дочек...

- Нашла чем гордиться!

Девушка боялась что-то возразить, она готова была сгореть от стыда и невыносимой обиды, которая жгла её изнутри.

"Наверное он прав, я действительно располнела, за двенадцать лет совместной жизни, и выгляжу сейчас не лучшим образом. Нет уже той юной красавицы с осиной талией и стройными ножками. Нет и копны шикарных золотистых волос - дети отняли. Но, даже несмотря на это всё, как он мог!? Как? Я любила его, а он, изменял мне.."

Олег держал жену в постоянном страхе, вся её жизнь была подчинена только ему. Это он решал, куда она сегодня пойдет. Это он ревновал её к первому встречному. Это он считал Марию слишком красивой, поэтому запрещал наносить макияж, делать причёски и красиво одеваться.

Что ж его план удался - теперь Маша выглядела на десять лет старше и на несколько размеров толще. Только вот, и ему, она нравится перестала. А она любила его со школьной скамьи и на всё закрывала глаза. Никогда, даже в мыслях, не думала о других мужчинах, потому что знала - он любит только её.

Всё изменил случай - однажды, прогуливаясь с дочкой по городу, Маша увидела машину своего мужа. Она очень удивилась тому, что Олег в обеденный перерыв куда-то поехал, поэтому решила посмотреть, что будет дальше. Какого же ей было увидеть своего любимого мужчину, ведущего под ручку свою коллегу. Да, целующего её, так не по-дружески.

Голова пошла кругом, Маше показалось, что это дурной сон и захотелось поскорее проснуться. Она с минуту смотрела, как они милуются, а затем не выдержала.

- Олег! - окликнула его жена.

Вздрогнув, муж оторвался от своей избранницы и обернулся. Завидев Машу, он сделал недовольную гримасу, и вместо того, чтоб начать оправдываться сказал:

- Что ты здесь делаешь, когда дома должна быть? Идите домой! Вечером поговорим, мне надо на работу.

- Ты ничего не хочешь объяснить?

- Я всё сказал! - процедил он сквозь зубы.

Затем, он галантно усадил даму в машину и уехал, оставив жену с дочкой на тротуаре. Весь этот день, Маша не находила себе места, боясь того момента, когда на пороге появится муж, и не зря...

- Я не хочу больше об этом говорить. - заплакала Маша. - Ты изменил мне! А теперь, я должна смотреть на фотографию твоей... прости Господи..

- Ты сама меня до этого довела. - выдал муж.

Из соседней комнаты послышался спасительный плачь младшей, трёхлетней дочери, и Маша поспешила к ней. Не желая больше выносить этот позор, она решила лечь спать в детской. Она слушала ровное дыхание своих дочек, смотрела на лунный свет, оставивший отпечатки на стене, и думала о своих детях.

Все эти годы она хотела родить мальчика, о котором так мечтал муж, но судьба была слишком жестокой. Первой на свет появилась дочь, а после, была череда несчастий и Маша похоронила двоих маленьких детей. Спустя двенадцать лет, наконец появилась на свет девочка, такая любимая и выстраданная. Но, оказалось, что мужу она не нужна. Олег даже в роддом не поехал, чтобы встретить жену с младенцем. Если бы не старшая дочка, которая сама приехала и радостно обняла маму на выписке, этот день был бы самым ужасным в её жизни.

А когда они вернулись домой, муж посмотрел на маленький свёрток и заявил:

- Не моя.

Возможно он пытался сделать жене побольнее, говоря, что девочка не от него или вправду так думал - Маша не знала. Впрочем теперь ей было уже всё равно, она больше не желала жить с человеком, унизившим её и та женщина, с фотографии, была последней каплей. Маша поняла, что это не любовь. Не может, человек который любит, сделать так больно, да еще и обвинять её - мол сама виновата.

Единственным правильным решение было уйти от него навсегда. Но это не так просто, как кажется. Не понимая как уберечь себя и детей от агрессивного мужа, она прокручивала в уме варианты своего побега...

Через три дня Олег вынужден был уехать в командировку и она очень ждала этого. Когда он наконец вышел из дома, Маша начала действовать. Собрав свои и детские вещи, она позвонила свекрови.

- Ваш сын завёл себе новую женщину, поэтому я ухожу. Ах, да, он обещал привести её в вашу квартиру, где мы сейчас живём. На вашем месте, побыстрее заняла здесь комнату...

Надо сказать, Маша была очень умна и всё хорошо продумала. Не так давно, они переехали в квартиру свекрови, а она жила в однушке, принадлежащей Маше.

- Что ты такое говоришь!? Я ничего не понимаю! Сейчас приду. - зачастила свекровь.

Поддавшись панике свекровь тут же прибежала в свою квартиру, а невестка, не дав ей опомниться, начала глобальный обмен квартирами - все вещи свекрови перекочевали к сыну. Когда Олег вернулся из командировки и обнаружил дома вместо жены свою мать - просто взбесился. Он бросился было в Машину однушку, прихватив связку ключей, но там его подождали новые замки.

- Я сейчас выломаю дверь! Немедленно открой! - кричал он.

- Только попробуй. Ты здесь не прописан, поэтому я могу вызвать милицию. И еще, я подала на развод. Жди повестку. - сказала Маша.

Она говорила решительным голосом и пусть руки её тряслись, муж не мог знать об этом. Маша очень боялась, что на эмоциях он сломает дверь и тогда не миновать беды.

Выругавшись, Олег ушел. А Маша села на пол у двери и заплакала, толи от облегчения, то ли от обиды. Она никогда не думала, что станет матерью одиночкой.

- Мамочка, не плачь! Все хорошо. Мы и без него проживём. Будем без страха возвращаться домой и делать то, что хотим, а не то, что нам будет приказано. Ты правильно поступила! - сказала старшая дочь, Катя.

Она присела на корточки и обняла свою храбрую маму.

Настя сидела на табуретке в кухне и болтала ногами. Она внимательно смотрела за тем, как мама переворачивает аппетитные оладьи.

- Мам, а почему вы с папой развелись?

Мария Александровна не ожидала такого вопроса и выполнила из рук лопатку. Настя подняла её и подала маме.

- Спасибо. А почему ты спрашиваешь?

- Не знаю. Просто ты мне никогда не рассказывала. Вот я и спросила. - прямо ответила девочка.

Маша задумалась. Она не знала как лучше объяснить своей десятилетней дочери причину по которой подала на развод. Сказать правду или всё таки что-то выдумать?

- Понимаешь, мы с ним были слишком разными, поэтому решили развестись. - неуверенно сказала она.

Она даже не хотелось называть имя своего бывшего мужа в слух. А девочка спрыгнула с табуретки и весело сказала:

- Понятно. Я посмотрю пока мультики в комнате, хорошо?

- Да, да. Иди, позову как оладьи будут готовы.

Ой! Оладьи! Маша схватила лопатку и перевернула оладушку, которая была уже подгоревшей. В её голове вихрем крутились мысли о дочери, бывшем муже и о том, как она в один миг стала матерью одиночкой с двумя детьми.

***

Старшая дочь, Катя, никогда не спрашивала о разводе, так как была уже достаточно взрослая в тот момент и всё видела. Она и сейчас, спустя семь лет, с содроганием вспоминала то время. Как себя вёл отец во время развода, как он приехал в сад и вывез оттуда детские игрушки, для ребёнка своей любовницы. Маша и мысли не допускала, что он может пасть так низко, поэтому вовремя не сменила замки.

Катя помнила и как они пытались забрать оставшуюся мебель, купленную на деньги бабушки. Она была вне себя от гнева, после того, как отец не позволил забрать её софу.

- Это моя кровать! Ты мне больше не отец! - кричала она, захлёбываясь от слёз.

Кошмар длился не долго, но старшей дочери изрядно досталось - она увидела отца "во всей красе". А Мария, если бы знала как поведёт себя некогда любимый человек, провалилась бы сквозь землю, но нашла бы грузчиков, чтоб забрать детскую мебель, до приезда мужа из командировки.

***

На кухню заглянула Катя. Сладко потягиваясь, она вдохнула чудесный запах маминой стряпни.

- Вкусно пахнет! Ммм, оладушки. - восхитилась дочь. - Помочь тебе?

- Не надо, попей чай пока. Пара месяцев и тебе снова нужно будет ехать на учёбу. - грустно сказала Мария Александровна.

Катя так быстро выросла, что Маша и оглянуться не успела. Вчера ещё маленькая девочка, превратилась в прекрасную девушку, поступила в престижный институт и стала студенткой.

- Мам, я вижу что ты чем-то расстроена. Расскажи.

Мария выключила газ и достала из холодильника банку со сгущёнкой.

- Настя спросила меня об отце. Почему, говорит, вы развелись. А я даже не знаю что ей сказать! - она всплеснула руками и села за стол.

Катя немного помолчала и улыбнулась.

- Скажи ей правду, не всю конечно, но в общих чертах. Она всё равно узнает, так что лучше ты расскажи, чем бабушка Зина.

***

Сердце Марии дрогнуло - Зина, её свекровь, как она могла забыть о ней. Не так давно, старшая дочь начала общаться с отцом и уже пару раз, водила с собой Настю. Если свекровь расскажет свою версию, то ничего хорошего не будет, она ведь уверена, что именно Маша разрушила семью. Она не считала своего сына тираном и видимо закрыла глаза, на его измены, из-за которых Маша пошла на отчаянный шаг - сбежать из дома и подать на развод.

Свекрови было всё равно как жили её внучки после того, как семья распалась. Отцу впрочем тоже - он не желал платить алименты и всячески уклонялся от них. Он ни разу не позвонил дочерям - не хотел с ними общаться, будто в его жизни их никогда не существовало.

Бывший муж расписался со своей коллегой, из-за которой Маша подала на развод. Спустя год она родила ему сына. Но ничего хорошего из этой семьи не вышло, потому как не сын оказался залогом семейного благополучия, а хорошая жена. Его пассия часто прикладывалась к рюмке и бегала на лево, а строгий муж пытался её вразумить, но даже физическая сила не помогла.

Маша же выживала как могла. Она осталась одна с двумя дочками и отдав младшую, Настеньку, в детский сад, вышла на работу. Если бы не помощь её золотой мамы и продукты с огорода, они бы не выжили.

Сейчас же, когда всё наладилось и дети подросли, на горизонте замаячил "папа". Он желал общаться лишь со старшей дочерью, потому что она уже не требовала от него финансовых вложений. Теперь он гордился её успехами и хвастался друзьям, какой он хороший отец, вырастил такую дочь! А Маша лишь удивлялась его наглости.

***

На кухню заглянула Настя и Мария решила - сейчас или никогда.

- Настя, присядь. Я должна тебе рассказать кое-что о твоём отце. - сказала мама.

Девочка удивлённо посмотрела на сестру.

- Не бойся, не съем! Садись, мы с мамой вместе тебе расскажем, почему мама с ним развелась. - улыбнулась Катя.

Вечер выдался не простым. Оладушки быстро закончились, а Настя задумчиво сказала:

- Мам, ты правильно сделала, что сбежала. Катя смогла поехать учится и я поеду - а он никогда бы этого не позволил. Мне кажется мы втроём очень счастливы. Зачем нам какой то "папа"?

Мама вздохнула с облегчением, а Катя воскликнула:

- Ты мои мысли прочитала, те, что были семь лет назад! Вот, что значит сестра!


Комментариев нет:

Отправить комментарий