Сестра мужа просит временно подарить ей долю в моей квартире. Обещает вернуть после поездки - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 6 августа 2021 г.

Сестра мужа просит временно подарить ей долю в моей квартире. Обещает вернуть после поездки


Сестра муж задалбывает меня уже месяц на тему того, чтобы я временно подарила ей часть своей квартиры. Якобы, без наличия недвижимости ей не дадут визу в Америку, а она на эту поездку целый год пахала. Но я этого делать не собираюсь, пусть ищет другие пути решения проблемы.

Мы с мужем живем в моей добрачной квартире, в которой я единственный собственник. У мужа и его сестры никакой своей недвижимости нет, они сами прописаны вообще в какой-то непонятной деревне, которая не факт, что до сих пор еще стоит. Мама у мужа второй раз замужем и живет на территории супруга. С детьми толком не общается. но это, как я поняла, у них с детства.

С сестрой мужа я знакома шапочно, видела ее от силы раз пять и совершенно не сокрушаюсь по этому поводу. Человек не моей формации от и до. В свои двадцать лет ведет себя как выпускница ясельной группы со всеми этими обижульками и прочими штучками. Я таких людей на дух не переношу, а если приходится сталкиваться, то изо всех сил стараюсь не истечь сарказмом и ехидством. Поэтому с сестрой мужа я и не общаюсь, чтобы не обижать ее. Она, впрочем, мне в подруги тоже не набивалась.

Тем страннее мне было, когда она позвала меня встретиться и поговорить. Обычно мы встречались только на каких-то общих мероприятиях, но никогда вдвоем. То, что она мне начала выкладывать, меня удивило и позабавило.

Девочка мне поведала о том, как старается получить заветную визу в США, но шансов у нее для этого как-то маловато. Работы постоянной у нее нет, недвижимости нет, мужа и детей нет - в глазах американской стороны она не самый благонадежный турист.

Для тех, кто не в курсе - получить визу в США очень и очень проблематично. Там должна быть куча доказательств, что вы не собираетесь задерживаться на их благословенной земле. Для этого вам придется доказывать, что у вас есть причины возвращаться домой. Список таких причин не так уж и велик - недвижимость или семья, иногда работа. В противном случае велик шанс остаться без заветной визы.

У сестры мужа с "якорями" было туго. Поэтому ей в голову пришла гениальная идея - попросить о помощи меня. У меня же своя квартира, поэтому мне ничего не стоит дать просто так долю чужому человеку в своей недвижимости.

Меня заверяли, что как только она вернется и Штатов, но мы все переоформим обратно, но это я даже слушать не стала. Сразу заявила, что делать такой необдуманный поступок не собираюсь. На меня недоуменно хлопали глазами и повторяли, что это временно, не навсегда.

- Да хоть на неделю. Я не собираюсь свое имущество кому-то дарить, пусть даже и временно. Ищи другие варианта.

- Тебе что, сложно помочь родственнице?

Да, мне сложно просто так взять и отписать энную часть своей квартиры левой бабе. Потом бегай по судам, доказывай, что ты не верблюд и квартира твоя, а вот эта барышня к ней не имеет никакого отношения.

- Я сказала нет, пробуй вариант с фиктивным замужеством. Он более реалистичен.

- Ты что! Это же отметка в паспорте! Это же такая ответственность!

Ну да, а отдать долю в квартире, это мелочи. В общем, я отказалась помочь. Теперь девочка названивает и написывает мне уже месяц, упрашивая, обещая и почти умоляя, но мой ответ не меняется.

Говорила мужу, что его сестрица меня задолбала, но он пожал плечами и сказал, что она с детства прилипчивая, а если я хочу, чтобы она отстала, то мне ничего не остается, кроме как выполнить ее просьбу. Да вот сейчас - бегу и спотыкаюсь.

Простые люди в этой семейке и у всех один вопрос - тебе что, жалко? Дала мужу неделю, чтобы он миром решил вопрос с сестрой. Если у него не получится, решать буду я, но это никому не понравится. После этого визы в Америку ей не видать, как своих ушей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий