Моя свекровь напоила ребенка красненьким и исчезла, вместе с ребенком - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 21 августа 2021 г.

Моя свекровь напоила ребенка красненьким и исчезла, вместе с ребенком


Не люблю общаться со свекровью. Она постоянно критикует меня. Ей ничего не нравится во мне. Готовлю плохо, стираю неправильно, пыль не вытираю, сына ее не стою. Разговоры со свекровью не складываются. Она отвечает агрессивно и резко. К нам не приезжает и никогда не зовет к себе. С внуком не сидит и не выражает никакого желания видеться с ребенком. Она не знает сколько ребенку лет и чем он интересуется. Свекровь любит проводить вечера с бутылочкой и закуской. Подруги у нее такие же. Муж уверяет — его мама всегда такой была.

Мы просим мою маму сидеть с сыном. Обычно, она всегда помогает, но на этот раз у нее не получилось. Стоило больших усилий уговорить свекровь посмотреть за внуком. Она не хотела помогать, потому что ей не нравится наша квартира. Это прямая цитата. Как у такой черствой женщины вырос хороший и чуткий сын?

Свекровь приехала с опозданием. Она принесла сумку с книгой и фруктами. Хоть что-то хорошее. Она угостила внука бананом и стала внимательно меня слушать. Я рассказала где, что лежит. Заранее приготовила игры, в которые можно поиграть с маленьким. Пока я рассказывала правила настольных игр, сын доел банан. Мужчина вернулся из гаража. Он поговорил с мамой минут пять, и мы поехали на праздник к друзьям.

Первое впечатление свекровь произвела приятное. Наши дрязги не должны отражаться на ребенке. Вечер провели замечательно. Домой вернулись в два ночи. Муж пошел ставить машину в гараж, а я поднялась в квартиру. Зашла тихонько. Снимала куртку и обувь осторожно, чтобы не нарушить чужой сон. В комнате включила светильник, и расстелила постель. На минуту мне показалось, что в квартире слишком тихо.

Я пошла в комнату сына, а его нет! Свекровь тоже исчезла. Где они могут быть ночью?! Я в истерике позвонила свекрови. Она не брала трубку. Набрала номер мужа и вылила все эмоции на него. Он ничего не понимал. Я плакала, глотала слова. Муж еле понял что произошло. Он быстро вернулся назад и мы уже вдвоем искали нашего сына.

Звонили свекрови до самого утра. Дозвонились в десять. Я успела поседеть за это время! Выплакала все глаза!

— Мама! — кричал муж. — Где вы ?! Где наш сын ?! Почему вы не дома?
Свекровь ничего не сказала. Она пообещала привезти сына до двух часов дня. Мы ждали ее и хотели получить объяснения.

Свекровь имела не свежий вид. Она молча послушала наши крики, а потом сказала:

— Зачем же так волноваться? Я сидела дома, как вы хотели. Вы пошли на праздник. Мне тоже захотелось. Почему это я должна сидеть и скучать? Внука не могла оставить одного. Взяла его к Верке. Она не возражала.

— Какой Верке? — спросила я.
— Моя подружка. Она купила бутылочку и закуску. Позвала к себе и я поехала. — Спокойно рассказывала свекровь.

Сложилось впечатление, что она вообще ничего плохого не сделала. Ее не беспокоили угрызения совести. Можно было написать сообщение или позвонить. Лучше всего, вообще не соглашаться, если сидеть с ребенком скучно.

— А за внука не волнуйтесь. Я дала ему немного красного, и он спал всю ночь. — Свекровь широко улыбнулась.

— Что ты сделала ?! — Муж покраснел от злости.

На этом моменте я потеряла дар речи и молча пошла в комнату. Моя свекровь не подарок. Мы не могли найти общего языка, но я никогда не думала ничего подобного о ней. Как можно дать алкоголь ребенку?

— Чего ты кричишь? Я тебе в детстве тоже давала! Тогда ты не кричал. — оправдывалась свекровь.

— Мама, мы тебя нормально просили посидеть с сыном. Если ты не хотела, сказала бы сразу! — выпалил муж.

Я услышала, как открывается дверь. Свекровь сказала последнюю реплику, и двери закрылись.

— Более помогать не буду! Потратила свои нервы на вас, а благодарности никакой! Сами разбирайтесь со своими детьми!

Муж вернулся в комнату. Он сел рядом со мной и предложил больше не звать его маму. Я только «за». За эту ночь потратила годовой запас нервных клеток. Еще долго приходили в себя. Никому не пожелаю пережить то, что случилось с нами. Волнуюсь за сына. Свекровь спаивала его в течение ночи. Да, она сказала, что налила немного. Я сомневаюсь в правдивости ее слов. Она открылась для нас с новой стороны. Меня успокаивает одно — больше мы не доверим сына этой безответственной женщине. Теперь буду оставлять ребенка только со своей мамой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий