Свекровь пустила пожить в бабкину квартиру, а как сделали ремонт, решила, что хочет ее сдавать - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 18 августа 2021 г.

Свекровь пустила пожить в бабкину квартиру, а как сделали ремонт, решила, что хочет ее сдавать


Мы с мужем до сих пор отойти не можем от того, что отчебучила его мать. Она "благородно" пустила нас пожить в квартиру бабушки, которую уже лет восемь продать не могли, потому что она убитая в хлам была. Но как только мы привели квартиру в порядок, свекровь передумала и решила, что будет ее сдавать.

У меня со свекровью до недавнего времени были вполне ровные отношения. Она к нам особо не лезла, занимаясь своей жизнью, а я не ревновала к ней мужа и не считала, сколько он помогает своей матери. Денег нам хватало, но потом наложилась одно на другое - мой декрет и понижение зарплаты мужа из-за кризиса.

Своего жилья у нас не было, мы снимали квартиру. Но в связи с новыми обстоятельствами платить аренду нам стало очень напряжно. Идти жить к кому-то из родителей не хотелось, что я, что муж отчий дом покинули сразу после школы и жили потом отдельно. У всех свои привычки, свой ритм жизни, а совместное проживание может испортить отношения.

Барахтались мы до последнего, но понимали, что вот теперь все - край. До родов оставалось три месяца, нужно было что-то решать. Тут свекровь и вспомнила, что стоит бабкина квартира, в которой уже лет десять никто не живет. Ее пытались продать, но в том состоянии, в котором она есть, цена падает почти в два раза. Свекровь все собиралась там делать ремонт, но так и не собралась.

Увидела я ту квартиру и чуть на месте не родила. Такое ощущение, что там бомжи жили. Потолок черный, прокопченный, обои лохмотьями, пол убитый, сантехника ужасная. Но это было свое жилье, за которое платить только коммуналку. Мы все накопления бахнули в ремонт, еще и у родителей моих занимали. Муж сам с друзьями все делал, пропадая на квартире после работы и в выходные. Но к моим родам мы успели переехать.

Стали там жить, постоянно что-то доделывали, потому что переехали мы, когда там были закончены основные работы. С мелочами разбирались в процессе. Перед родами я успела отмыть кухню, расставить посуду и все, разобрать вещи уже не смогла, поехала рожать.

В роддоме я пролежала неделю, за это время приезжали моя мама и свекровь, чтобы помочь мужу подготовить квартиру и доделать то, что не успела сделать я. Встречали меня тоже все вместе. В квартире на самом деле стало гораздо уютнее, а если сравнивать с моим первым посещением, то вообще небо и земля.

Прожили мы в этой квартире полгода. Свекровь часто приходила и задумчиво оглядывалась по сторонам. В один прекрасный момент она дозрела и заявила, что решила эту квартиру сдавать. А мы можем либо платить арендную плату, либо освободить жилплощадь.

- Сейчас все очень дорого, вот буду квартиру сдавать. Вы теперь можете мне не помогать, сама постараюсь справляться, но для этого надо сдать квартиру.

Я первый раз слышала, как мой муж орет матом. Это было страшно, но никакого эффекта не последовало, свекровь дала нам неделю на размышление и освобождение квартиры. У меня был ступор и я не верила в происходящее, от ситуации меня отвлекал ребенок, он расплакался. Мне, если честно, хотелось последовать его примеру.

Платить что-то матери муж отказался наотрез. Мы временно съехали на дачу моих родителей. Муж же перевез вещи и, как он сказал, привел квартиру в изначальное состояние, то есть посрывал обои, вернул в изначальное состояние полы, забрал новую сантехнику. Свекровь звонила ругаться, но с ней даже разговаривать не стал.

Пока на даче хорошо, а дальше посмотрим, что будет. Со свекровью муж сам больше общаться не хочет и мне запретил, потому что свекровь уже пыталась давить мне на совесть, что мы некрасиво с ней поступили. Зато она красиво выставила сына и внука из квартиры.




Комментариев нет:

Отправить комментарий