Мой второй муж требует, чтобы моя дочь от первого брака платила ему деньги за аренду комнаты - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 августа 2021 г.

Мой второй муж требует, чтобы моя дочь от первого брака платила ему деньги за аренду комнаты


Меня зовут Маргарита. Мне 46 лет. Я замужем второй раз. У меня есть дочь Вика.

Когда мы поженились с Сашей, моей дочери Вике было 15 лет. Никакой особой дружбы между Викой и Сашей не возникло: оно и понятно — ведь моя дочка уже была взрослой.

Со своим первым мужем я развелась тогда, когда нашей дочери было 9 лет. Жилья своего у меня не было, но было очень хорошая работа и это позволяло мне снимать хорошую двухкомнатную квартиру. В одной комнате жила я, а в другой комнате жила Вика.

Можно было пойти, конечно же, жить к моим родителям. Но родители мои — очень тяжелые люди. Они очень строгие и консервативные. Мы бы не смогли ужиться вместе. Это я точно знаю и поэтому, когда я развелась со своим мужем, я приняла решение просто снимать жильё.

Дочка уже была взрослая и могла сама возвращаться из школы. Вика училась, а я работала. Муж платил алименты, но с дочкой виделся очень редко.

И вот через три года после развода я познакомилась с Сашей. Саша старше меня на четыре года. Он до этого тоже был женат. После развода его жена забрала сына и уехала со своим новым мужем жить за границу.

Александр жил в своей большой трёхкомнатной квартире. Эта квартира ему досталась от его тети. Сначала мы с Сашей долго встречались на нейтральной территории. Я не очень торопилась знакомить дочь со своим ухажером. Да и замуж я не торопилась.

Но Саша очень хотел нормальную семью: чтобы мы все праздники отмечали вместе и вместе жили. И тогда он сделал мне предложение. Перед этим мы съездили отдохнуть на море, а когда вернулись, то подали заявление в ЗАГС. После свадьбы я собрала наши вещи, и мы с дочкой переехали жить к Александру.

Моей дочке Вике мы выделили небольшую, но отдельную комнату. Во второй комнате была наша спальня с Сашей. Ну, а третья комната выполняла роль гостиной.

У нас с Сашей был раздельный бюджет. Что-то покупала я, что-то покупал Саша. За квартиру платил он, а я покупала продукты и готовила еду. Одежду и обувь каждый покупал себе сам. Свою дочь одевала и обувала тоже я сама.

Я считала это правильным. Всё было нормально, до тех пор, пока Вике не исполнилось 18 лет. Как раз в это время мой первый муж перестал платить ей алименты. А дочь наша стала студенткой, помощь ей была еще ой как нужна! Но родного отца это совершенно не волновало.

А тут вдруг Саша решил со мной серьёзно поговорить. Он сказал мне следующее:

— Твоя дочь уже взрослый человек. Так что пусть она или съезжает и освобождают комнату, или платит мне деньги — 12 тысяч рублей в месяц за комнату. Если она будет питаться вместе с нами, то тоже пусть даёт на это деньги!

Я была просто в шоке, когда это все услышала. С одной стороны я понимаю Сашу. Вика ему никто. Если бы он растил её, когда она была еще маленькой девочкой, тогда, может быть, он бы успел её полюбить. А так у него нет никаких чувств к моей дочери.

Да, Вика взрослая и она должна вроде как платить за своё питание и проживание. Но, где же она возьмёт на это деньги? Алименты она уже не получает и учиться на дневном отделении. Я не хочу, чтобы моя дочь сейчас шла работать. Ведь она учится только на втором курсе. А нормально учиться и одновременно работать у неё не получится.

Я просто не знаю, что мне делать? Снимать дочери отдельную квартиру? Тогда получается, что я вроде как выгоняю родную дочь, что решила, что муж важнее, чем родная дочь.

Я не знаю, что мне делать. Кто из нас прав? Как убедить мужа подождать еще несколько лет, пока Вика окончит обучение и действительно станет взрослой и самостоятельной?


Комментариев нет:

Отправить комментарий