Не могу забыть отношение ко мне родственников и не хочу с ними общаться - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 6 августа 2021 г.

Не могу забыть отношение ко мне родственников и не хочу с ними общаться


Пять лет назад я вышла замуж за любимого человека. Жить нам было негде, а я уже была беременна, так что пришлось ютиться в квартире родителей. С нами также жила моя старшая сестра. Она была не замужем, и в этом она обвиняла меня. Мол, не должна я была выходить замуж раньше нее. Они с мамой свято верят в то, что теперь сестру в жены никто не возьмет. Отношения в нашей семье были очень натянутыми. К тому же, родители считали, что я опозорила их перед всеми остальными родственниками и друзьями тем, что родила ребенка через четыре месяца после свадьбы.

Когда родился наш сыночек, отношения не улучшились. Даже, скорее, наоборот. Сестра стала выступать по поводу того, что не высыпается, а впереди целый день работы. Мама ругалась на мужа, что тот мало времени уделяет сыну, при том, что он почти круглые сутки находился на работе, чтобы нас обеспечить всем необходимым. Только папа мой любил внука и все свободное время проводил с ним. Спасибо ему за это, ведь мне тоже иногда хотелось отдохнуть. К тому же, вся работа по дому была на мне. Приходя после работы, все ожидали видеть шикарный ужин и отдраенный дом, только вот никто не понимал, что у меня маленький ребенок, за которым нужен глаз да глаз. Вскоре начались скандалы с матерью и сестрой, каждый даже стал сам себе готовить. Но стало еще хуже.

Тогда муж предложил пожить у его матери, но предупредил, что там будут свои проблемы, так как характер у свекрови не близок к идеалу. Но я все-таки согласилась, потому что мне уже просто хотелось сбежать из этого дурдома. И поначалу все было нормально. Но потом свекровь начала до меня докапываться: то я плохо готовлю, и ее сын не наедается, то я не так воспитываю ребенка. И начались конфликты. Так нам пришлось прожить почти два года. Снимать квартиру мы не хотели, копили на собственную жилплощадь.

Теперь мы живем отдельно от всех наших родственников. Я практически не общаюсь со своей семьей, просто надоели эти скандалы. И опять я плохая, потому что не хочу с ними общаться. Сестра моя вышла наконец замуж. И очень изменилась, к моему удивлению. Теперь она хочет наладить со мной отношения, чтобы показать своему мужу и его родным, что у нас нормальная семья. Мои родители стали просить привозить внука погостить, который вдруг ни с того, ни с сего стал для них таким любимым и желанным. Но я никак не могу забыть, как они относились ко мне еще совсем недавно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий