Родители мужа, выгнали его беременную жену таджичку, пока муж был в коме - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 14 августа 2021 г.

Родители мужа, выгнали его беременную жену таджичку, пока муж был в коме


В семье Мадины случилось несчастье. Ее пожилой отец – единственный кормилец в семье, тяжело заболел. Когда девушка приняла непростое решение отправиться в Москву на заработок, родные пришли в ужас – в Таджикистане так было не принято. Но, младших братьев и сестер надо было кормить, а отцу требовалось хорошее лечение. Поэтому, скрипя сердцем, отец и мать благословили дочь на предстоящий путь.

Жизнь в столице затянула Мадину с головой. Если бы не подруга Гульнара, было бы совсем тяжко. Именно она помогла девушке устроиться на работу в клининговую компанию.

- «Вы приняты. Но, испытательный срок – три месяца» - сообщило начальство

Мадина была очень рада. Она делала буквально все, чтобы заслужить расположение руководства. Вскоре, ее старания дали свои плоды. Девушке звонили часто, и по любым заказам – в списке домов для уборки появились даже роскошные особняки. Войдя в один из них, Мадина еще не подозревала, что встретит свою судьбу. Привычно раскладывая принадлежности, она принялась за работу.

- «Девушка, не желаете со мной позавтракать?» - вдруг, окликнул ее мужской голос

Мадина вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял, по всей видимости, хозяин дома

- «Прошу меня извинить, но нет. Мне нужно работать» - вежливо отказала она

- «Не переживай. Никто не узнает. Мы же совсем одни. Кстати – я Максим» - настаивал мужчина.

- «Мадина. И все-таки, вынуждена вам отказать» - взволнованно ответила девушка.

Тогда, Максим, подойдя к ней вплотную, тихо, но уверенно произнес:

- «Посмотри на меня».

От его голоса и энергетики внутри девушки все перевернулась. Она испуганно подняла взгляд, всматриваясь в его синие, как море, глаза. Вот только волноваться настала очередь Максима. Он, судорожно сглатывая, понимал, что не может отвести от восточной красавицы взгляд. Ее черные, пронизывающие глаза, будто прожигали его насквозь. Максим не выдержал и откашлялся.

- «Не смею вас отвлекать» - как-то суетливо произнес он, и скрылся из виду

Мадина рассеянно смотрела ему вслед. Что она сделала не так?

С той самой секунды Максим потерял покой. Он не понимал, что пошло не так – прежде ни одна девушка не выдерживала его взгляда. Красавицы буквально таяли, растворяясь в нем, но на этот раз все было иначе. Почти не сомкнув глаз ночью, он решил, что должен вновь увидеть прекрасную незнакомку. С трудом найдя номер Мадины, он дрожащими пальцами взял телефон.

- «Мадина?» - взволнованно спросил он

- «Да. А кто говорит?» - растерялась девушка

- «Это я, Максим. Мы познакомились вчера. Я хочу встретиться снова – разреши пригласить тебя на ужин» - мягко предложил он

Мадина замялась. А потом, неожиданно для себя, ответила согласием.

Вечер прошел бесподобно. Еда в ресторане была на высоте, музыканты наполняли зал прекрасной музыкой. Максим рассказывал о своих путешествиях в Европе, а девушка восторженно слушала его, ловя каждое слово. После той встречи Мадина плотно засела в мыслях и сердце мужчины. Смесь детской наивности и серьезной, почти нечеловеческой воли пленила его, как магнит. Однажды, Максим понял, что не может без этой девушки ни дня. Тем вечером он волновался особенно, так, что Мадина словно кожей чувствовала возрастающее напряжение.

- «Что-то не так?» - наконец, не выдержала она

- «Не так. Я больше не могу без тебя, Мадина. Ты станешь моей женой?» - не узнавая собственного голоса, спросил мужчина

На лице девушки отражались десятки эмоций – от восторга и умиротворения, до страха и тревоги.

- «Я не могу, Максим… Мы совсем разные – что я могу тебе дать?» - горько произнесла она

- «Кроме тебя и твоей любви мне не нужно больше ничего» - клялся Максим

Услышав эти слова, девушка, обхватывая тонкими пальцами шею любимого, прошептала заветное «Да».

Совсем скоро молодые сыграли свадьбу. Счастью новобрачных не было предела. Ложкой дегтя в бочке с медом стала лишь неприязнь матери Максима к невестке. Еще до свадьбы она неоднократно пыталась вразумить сына:

- «Максим, ты позоришь всю семью! Ну какой брак у тебя, молодого и успешного, с приезжей уборщицей-таджичкой! Одумайся!» - умоляла она

Но парень твердо стоял на своем.

- «Я люблю ее мама. Люблю искренне. Разве это не главное?» - спрашивал он в ответ.

Зоя Викторовна нервничала. Но, к своему сожалению, сделать ничего не могла. А теперь, когда молодые улетели в свадебное путешествие, и вовсе не находила себе места. Пока Максим и Мадина колесили по Европе, воплощая в реальность самые смелые мечты девушки, свекровь, кусая локти, сидела в Москве. А по приезду у нее нашлась реальная возможность отделаться от этой содержанки раз и навсегда.

Несчастье нагрянуло в жизнь счастливых супругов внезапно. Возвращаясь домой, в Москву, Максим задремал в дороге. Страшная авария едва не унесла его жизнь. В последний момент вывернув руль, он чудом успел спасти невесту от жутких повреждений.

- «Максим, Максим!» - плакала девушка, тряся за плечи опавшего мужчину

Но, он не реагировал. А когда в больнице ему диагностировали множественные травмы и переломы, и вовсе сникла. Несколько часов рыдая навзрыд, она решила позвонить Зое Викторовне – сообщить о случившемся. Свекровь, прибыв в больницу, пришла в ярость.

- «Это ты во всем виновата! Отвлекала его тупой болтовней! А может, хотела угробить нарочно?! Завладеть всем имуществом?! На тебе-то, ни царапинки!» - набросилась она на Мадину

- «Да что же вы такое говорите…» - бледнея, спрашивала девушка

Но, свекровь не унималась:

- «Убирайся из нашей жизни, сейчас же! Я отомщу тебе за все, что ты сделала! И не смей больше здесь появляться!» - едва не ударив Мадину, прошипела она

Девушка, сотрясаясь от рыданий, вышла на улицу. Идти ей было некуда, но это было и неважно – только что она потеряла самое дорогое, что было в ее жизни.

Когда Максим пришел в сознание, первым делом начал искать взглядом супругу.

- «Где Мадина?» - испуганно спрашивал он мать

- «Твоя дорогая Мадина тебя бросила. Сказала, что калека ей ни к чему. А чего ты хотел? Оплатил лечение отцу, накупил ей драгоценностей, зачем ты ей сдался теперь?» - плескала ядом женщина

Максим не верил своим ушам. Но, судя по тому, что он видел, мать была права. Все попытки мужчины найти жену ничтожно разбивались. Мадина словно провалилась сквозь землю. Через несколько недель Максима выписали из больницы. Зоя Викторовна, опасаясь, что он может встретить ненавистную таджичку, отправила его на лечение заграницу. Максим, с тяжелым сердцем покидая Москву, уехал. Он и не знал, что его дорогая супруга каждую ночь плакала под окнами больницы, а днем, от безвыходности, работала дворником. Из клининговой компании ее уволили сразу, как узнали о романе с клиентом. В общем, жизнь девушки превратилась в сущий ад.

С потерей супруги Максим потерял в жизни всякий смысл. Спустя год он женился по настоянию Матери – Катерина была совсем не похожа на первую жену. Меркантильная и стервозная девушка крутила мужем, как хотела. Впрочем, Максиму было плевать.

- «Сынок, а когда же вы родите мне внуков?» - часто спрашивала Зоя Викторовна

- «Какие внуки, мама? Я от нее на край света готов бежать. Та, от которой я хотел бы ребенка, навсегда от меня ушла» - горько вздыхал он

Материнское сердце от этих признаний съеживалось в комок. Но, признаться в свой ошибке, она не могла. Да и какой был смысл? Прошло уже много лет, и теперь – ничего не исправить. А когда Максим развелся, женщина и вовсе опустила руки.

Максим безразлично ездил по городу. Когда в животе заурчало, он, найдя ближайшую заправку, припарковал машину.

- «Дяденька! Разрешите помыть вам машину, пожалуйста? Моя мама болеет, и я хочу ей помочь» - спрашивал какой-то мальчуган, заглядывая в окно

- «Конечно, я не против» - равнодушно ответил Максим

И мальчик, улыбнувшись, с радостью принялся за работу. Пока малыш до блеска начищал стекла, Максим, вдруг, вгляделся в его лицо, и обомлел. Он словно смотрел на свои фотографии многолетней давности.

- «Мальчик! Подойди поближе!» - подозвал он малыша, чувствуя, как бешено забилось сердце

- «Да?» - с готовностью подскочил ребенок

- «Как тебя зовут?» - спросил мужчина

- «Максим. Как моего папу» - с гордостью объявил мальчик

- «Как папу? А почему папа не помогает тебе сегодня?» - прощупывал почву Максим

- «Я его никогда не видел, дяденька. Мне только мама о нем рассказывала» - грустно пожал плечами малыш

Максим с шумом выдохнул воздух. В его голове стучал главный вопрос.

- «А как зовут твою маму?» - уже зная ответ, спросил он

- «Мадина».

Услышав это, Максим буквально пулей выскочил из салона.

- «Прошу, поедем к ней! Я куплю продукты, лекарства! Все, что нужно!» - практически дрожа просил он

Мальчик испуганно отшатнулся.

- «Нет, так я не согласен. Лучше заплатите мне за работу, а я куплю все сам» - настаивал малыш

Спор завязался не на жизнь, а на смерть. В конце концов, мальчик согласился сесть в машину, но при условии, что продавец с заправки поедет с ними.

Машина остановилась возле старого общежития. Максим с трудом заглушил мотор – так сильно он был взволнован. Он буквально за минуту забежал на нужный этаж, и, подойдя к заветной двери, замер.

- «Кто?» - услышав шум, спросила девушка

Этот голос Максим узнал сразу. Казалось, его сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Открыв дверь, он бросился к лежащей Мадине.

- «Где ты была, родная? Я так искал тебя, так долго искал…» - сбивчиво шептал он

Плечи мужчины сотрясали рыдания. Мадина, нежно гладя его по голове, утирала слезы ладонью.

- «А я ждала тебя. И знала, что дождусь» - ласково отвечала девушка

Малыш, стоявший в дверях, удивленно смотрел на развернувшуюся картину.

- «Это твой папа» - наконец, поспешила объяснить Мадина

Максим-младший удивленно смотрел на незнакомца. А тот, улыбаясь, подскочил к мальчику, прижав его к себе.

Прошло два дня. Счастливое семейство переехало в дом Максима. Зоя Викторовна, узнав о случившемся, к всеобщему удивлению была без ума от счастья. Она, столько лет мечтавшая о внуках, наконец, получила желаемое. Маленькая копия ее сына шустро рассекала по дому, вызывая в женщине бесконечную заботу и тепло. Мадина, получившая от свекрови искреннее раскаяние, нашла в себе силы ее простить. Максим расцветал на глазах. Эта девушка вдохнула в него жизнь с самой первой встречи. И теперь, несмотря ни на что, вновь была рядом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий