История о том, как незаконный сын моего бывшего мужа стал моим родным - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 25 августа 2021 г.

История о том, как незаконный сын моего бывшего мужа стал моим родным


Когда я перешла на второй курс, то на молодого аспиранта, который как орешки щелкал сложнейшие математические задачи, я смотрела, как на математического бога. Ну как в такого не влюбиться?!

Меня покорило еще и то, что в момент знакомства он сказал, что он заместитель директора института по космическим вопросам. Я даже подумать не могла, что такого института не существует.

Он тогда не соврал только в одном: вопросов с ним было хоть отбавляй! Но, насчет космических масштабов он конечно сильно преувеличил… Как позже оказалось этот засранец все же имел косвенное отношение к науке.

Как бы там ни было, в самом начале его карьеры его начальство пророчило ему прекрасные перспективы. Ему даже говорили, что он может стать обладателем престижных международных премий. Но очень быстро на другой чаше весов оказались более земные житейские ценности: алкоголь, гулянки, девушки и остальные более земные блага, которые были совершенным противоречием абстрактному математическому мышлению.

Проще говоря, спустя три года студенческий брак, закончился расставанием. Я тогда решила, что мне повезло, что я тогда так легко отделалась. Я понимала, что ничего нет страшного в том, что я обожглась, но в обмен на душевную травму я приобрела бесценный опыт и теперь могу продолжить движение вперед.

Во время второго брака, я учла все прошлые ошибки. Мой второй супруг замечательный человек. Да, он не гений, ну да это только к лучшему. С первым мужем у нас детей не было, так как мой «гениальный научный деятель» всегда предохранялся, так как не считал нужным портить свою жизнь на мелочи…

Со вторым моим супругом я забеременела в скоростях после свадьбы и у нас появился сын Антон.

Антон точная копия своего отца, он у нас мальчик очень дружелюбный, добрый и чутко реагирующий на чужую беду. Он всех зверюшек домой тащит, которых на улице подбирал.

До тех пор, пока это были птенцы, выпавшие из родительского гнезда, я была спокойна и говорила себе, что так у него проявляется интерес к биологии. Мы их выращивали и возвращали в их естественную среду. Как-то он притащил домой черепаху, которую подобрал, когда гостил в деревне у бабушки. Я после этого случая поняла, что от нашего сына можно всего ожидать, однако надеялась все же на то, что он не станет приводить домой бомжей.

Мужу на работе тем летом предложили для сына путевку в один из крымских лагерей. Наш отец тогда сказал, что раз нашему пацану уже четырнадцать, то пришло ему время перестать под мамкиной юбкой прятаться.

Из лагеря сын приехал, очень задумчивым. Но уже через несколько дней она нам рассказал причины своей печали. Как оказалось, он в лагере подружился с мальчиком из нашего города, который был от него старше на год. Мальчик был сиротой, так как в этом лагере отдыхали дети и из детдома. Мальчик тот учился в школе, которая находилась неподалеку от нашего дома.

Сын попросился привести к нам в гости своего нового друга. Мы с супругом были не против.

Когда Рома зашел в наш дом у меня чуть сердце не остановилось: у него был знакомый взгляд и знакомая до боли интонация.

Мы потом с супругом обратились в детский дом и выяснили, что он на самом деле является сыном моего бывшего супруга. Первое время отец помогал своему отпрыску финансово, а потом перестал это делать. Позже он исчез в неизвестном направлении. Нам так и не удалось выяснить почему у мальчика в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк. Наверное, мать Ромы так решила.

Может папаша улетел на Марс в космическую экспедицию. Скорее всего в экспедиции не хватало бородатых гениев. Позже у матери Ромы обнаружили онкологическое заболевание, а шесть месяцев тому назад она умерла. Дальняя родня мальчика решила сдать в детдом.

С усыновлением Ромы нам помогли друзья, с которыми мы дружили со студенческих времен. Сейчас у нас в семье как у всех: двое детей от разных супругов. Я не настаиваю на различии.

Мы любим обоих мальчишек совершенно одинаково, даже несмотря на то, что один из них нам не родной. Меня радует то, что Роме легко даются даже самые сложные математические задачи, а еще он очень интересуется наукой. Теперь молю Бога о том, чтобы ему от отца достались только хорошие гены…


Комментариев нет:

Отправить комментарий