“Живите у себя, вы мне надоели!” — заявила мама - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 25 августа 2021 г.

“Живите у себя, вы мне надоели!” — заявила мама


Настя со своей мамой никак не могла найти общий язык. Но родительский дом — это то, от чего она отказаться не могла. Ее буквально тянуло туда. Муж девушки тоже очень любил это место.

На выходные они всегда приезжали в родной поселок. Гуляли в лесу, помогали матери по хозяйству и любовались закатами. Отношения с родительницей были непонятные. Они напоминали кошку с собакой, которые не в чем не могли достичь компромисса.

Свекровь жила в этом же поселке, но Настя всегда ютилась у матери.

Со временем теща и на зятя перекинулась, но он терпеть не хотел — сразу ответил ей коротко и ясно.

Родственница его работой загружала и стояла, как надзиратель. Разве можно такое терпеть? Устав от постоянных конфликтов, дети предложили маме, казалось бы, выгодную идею.

У нее был огромный участок земли, поэтому дети попросили выделить какую-то часть для постройки маленького домика. Теща согласилась.

Вскоре они взялись за дело и поспешили уехать из душного города.

Дети занимались своими делами, а теща — своими, никто никому не мешал. Но спустя несколько месяцев она опять начала руководить детьми и указывать, как им жить и что делать.

— Мама, нам нужно с домом все закончить, я не могу еще и за огородом следить, — сказала Настя матери.

— А во дворе я все делать буду? Он, между прочим, общий! — возмутилась женщина.

Дальше — больше. Когда дети закончили внутреннюю отделку и окончально перевезли вещи, теща придумала новую проблему.

Видите ли, ей не нравится, что они ее игнорируют.

— Вы сидите в своем доме, а мне мужской руки не хватает. Лентяи! — орала она на всю деревню.

Все претензии ребята пропускали мимо ушей, ведь они всячески помогали родственнице, но ей все было мало. Когда разгорелся очередной скандал, родительница заявила:

— Не хочу я больше такого соседства. Не нужно мне тут свои порядки наводить. Больше не хочу вас здесь видеть, уезжайте в свой город!

Настя выяснять ничего не стала — взяла и уехала. Виноватой она себя не чувствует, как и ее мама. Они не общаются, не созваниваются, лишь изредка перекидываются сухими сообщениями в социальной сети.


Комментариев нет:

Отправить комментарий