Моя знакомая переехала в Сербию. Не выдержала и вернулась через 3 года - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 27 августа 2021 г.

Моя знакомая переехала в Сербию. Не выдержала и вернулась через 3 года


Моя знакомая раньше работала с моей мамой, но после выхода на пенсию отправилась жить в Сербию. Маргарита Аскольдовна продержалась на чужбине три года и вернулась в родной городок, не выдержала. Я поинтересовалась, почему она не осталась там. Ее ответ:

— Я раньше часто путешествовала, именно Сербия меня манила. Очень красивая страна. Кухня прекрасная. Транспортная развязка великолепная, визу получить не проблема. Сначала я выезжала оттуда на несколько дней, делала визу и возвращалась обратно. Меня все устраивало, поэтому и задумалась о постоянном месте жительства. Дочка мне купила там небольшую квартирку, правда, в отдаленном районе, но уже платить за жилье не надо было.

Квартира в Сербии им досталась почти даром – 450 000 рублей. Дочка дала ей половину денег, а остальную сумму Маргарита Аскольдовна доложила после продажи дачи. Свою квартиру в Новосибирске она решила сдавать квартирантам, чтобы не пустовала. Надежды женщины не оправдались, ее ждала совершенно другая реальность.

Восторг был, не скрою. Я сама выучила язык и пыталась найти каких-то друзей, но вскоре осознала, что сблизиться с сербами почти нереально. Когда я отдыхала в Белграде, местные жители уверяли меня в том, что они обожают русских. А вот когда я поселилась в маленьком городке сама, не как турист, ко мне относились сербы настороженно.

Местный климат – еще одна проблема. Сначала женщине все нравилось, но потом ситуация изменилась в худшую сторону. Летом было слишком жарко, учитывая, что всю свою жизнь Маргарина Аскольдовна провела в Сибири. Она выходила на улицу только ночью, когда жара спадала.

— Я думала, что легко перенесу смену климатической зоны, отогреюсь на старости лет. Но мне не хватало воздуха, он сухой и тяжелый. Начались проблемы с давлением и сердцем. Мне приходилось постоянно пить таблетки. Возможно, молодые люди нормально бы там ужились, но вот я перестроиться не смогла.

Тоска по родине тоже не заставила себя ждать. Снег, гречка, селедка, подруги, дочка… Маргарина Аскольдовна решила продать квартиру. Покупателей пришлось искать долго. Как выяснилось, рынок недвижимости в Сербии на плачевном уровне, местные жители просто оставляют свои дома, ведь никто их покупать не хочет. Она продала свою квартиру, правда, потеряла 200 000 рублей.

— Я осталась у разбитого корыта, а хотела роскошной заграничной жизни. Наверное, возраст уже не тот. Если бы я была не одна, возможно, тоже бы было легче адаптироваться. Я осознала, что это не мое, поэтому не стала себя мучить и вернулась на родину. Я не жалею ни о чем, это мой опыт, теперь я еще больше полюбила наш Новосибирск и отварную гречку!


Комментариев нет:

Отправить комментарий