“Не хотим мы, сынок, твоей хорошей жизни, уезжаем. Сил больше нет!” - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 28 июля 2021 г.

“Не хотим мы, сынок, твоей хорошей жизни, уезжаем. Сил больше нет!”


— Твои родители совсем ненормальные? Другие бы благодарили за такую возможность, а не ходили с кислыми мордами. Четыре комнаты, еда готовая, все условия, — негодовала Лидия.

— Думай, что говоришь! — психанул Антон.

— А не правда? Квартира упакована по высшему разряду, а они даже с бытовой техникой познакомиться не хотят. Все им не в радость. Вечно чем-то недовольные, — добавила жена.

Антон не обращал внимания на ее пустые разговоры. Да, он и сам замечал, что с родителями происходит что-то странное в последнее время. Раньше веселые были, активные, а теперь… Что он сделал не так? Может, у них проблемы со здоровьем? Он же хотел их отблагодарить за беззаботное детство. Забрал из деревни, все для них покупает, а они тоскуют.

Мама с отцом не особо хотели переезжать, но сын настоял. Дом в деревне продавать не стали, ведь денег хватает. Он долго рылся в своей голове и решил поговорить с мамой.

Коля и Оля действительно были не рады жизни в новостройке. Здесь все занятые, молодые, у всех свои дела и заботы. У них соседи делились-то всем, общались между собой, детишки во дворе смеялись, а тут тишина и полное безразличие. Несмотря на то, что сын отцу купил новую машину, он не спешил садиться за руль — боялся. Здесь все новое, неизвестное, куча знаков и перекрестков. А на какой скорости машины носятся! Родители смотрели на хоромы, подаренные Антоном, только сердце не переставало щемить.

— Как там Иваныч с Верой Ильиничной? Наверное, урожай хороший в этом году, дожди были. Березка наша там тоскует. А малину собрать не успели, вот бы варенья нашего сейчас, — шептала Оля.

— Хватит, и так болит душа, — крикнул Коля и скинул слезу со щеки.

— И ты скучаешь? Не надо было нам соглашаться, но ведь сын старался. Не хотели его обижать, он ведь все для нас делает.

— Когда ты его видела в последний раз? Он живет через дом, а минуты для нас свободной найти не может. А невестка так вообще зуб на нос точит. Ей не нужны наши рассказы про кабачки, про торф, про варенье малиновое.

— Не для нас городская жизнь. Не приживемся мы здесь, милый. Каждую ночь мне снится наш дом, не могу я больше.

В этот момент пришел Антон. Он принес родителям продукты и всякие презенты. Он сразу заметил поникшее настроение мамы с отцом и решился на откровенный разговор.

— Уехать мы хотим, сыном. Не нравится нам твоя хорошая жизнь, нет больше сил ее терпеть. В сад хочется, в огород. Здесь все красиво, но не наше, — сказал Коля.

— Я не понимаю вас, но, как знаете. Через недельку помогу вам переехать.

Он не понимал, как можно бежать в деревню из комфортной квартиры. Он не мог жить в поселке, там тесно и скучно, а мама и папа не могли находиться здесь.

— А завтра не сможешь? Или занят?

— Смогу, хотите — поедем завтра.

Неужели, родители ходили такие хмурые из-за того, что им в глушь свою хотелось? Действительно ненормальные? Как это не хотеть хорошей жизни? Да, мне никто не поверит. Но это был их выбор, поэтому отговаривать Антон их не стал.

Коля с Олей сразу отбросили грусть и взялись за чемоданы. Они целую ночь болтали о том, что посадят на грядках, к кому пойдут в гости, какой чай заварят по приезду. Они в тот момент были самые счастливые, ведь дом там — где сердце.


Комментариев нет:

Отправить комментарий