"Мне хватит комнаты!". Сестра продала мне жилплощадь и улетела заграницу. Сейчас просит пустить ее обратно - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 июля 2021 г.

"Мне хватит комнаты!". Сестра продала мне жилплощадь и улетела заграницу. Сейчас просит пустить ее обратно


У нас с сестрой была одна квартира на двоих от родителей. То есть мы имели равные права на половину жилплощади в этой квартире. Из-за этого около года думали, как можно разрешить ситуацию.

Я в это время жил в съемном жилье, а сестра в квартире родителей вместе со своим ухажером, который приехал работать в Россию в командировку из Австрии.

Когда жениху сестры объяснили, что в скором времени нужно будет возвращаться обратно в Австрию, сестра стала думать, как решить вопрос с квартирой.

Ко мне она пришла с разговором о том, что хочет продать свою жилую площадь, покупателей будет найти сложно, но можно. Либо продать квартиру целиком, а деньги поделить пополам. Она планировала переезжать в Австрию, а вырученную сумму хотела использовать как небольшие сбережения на первое время.

Меня, конечно, такой расклад не очень устраивал. Во-первых, я догадывался, что сестра готова продать и подешевле, лишь бы побыстрее. Во-вторых, на полученные деньги мне не купить другую квартиру, придется добавлять еще больше.

На этом моменте наши интересы разошлись. Сестра настаивала на том, что не может меня ждать или пойти мне на уступки, ей нужно уезжать. Поэтому мне быстро пришлось сторговаться с ней по-максимуму.

Недостающую сумму я занял, большую часть пришлось взять в банке, а меньшую занять у друзей. Конечно, хлопот мне это доставило много, зато у меня теперь моя квартира.
Только недавно сестра вернулась из-за границы, семейная жизнь с Австрийцем у них не сложилась, деньги все она потратила. Поэтому просила, чтобы я ей на ближайшее время выделил ей одну комнату, чтобы пожить.

Вопрос, конечно, еще и в том заключается, что я до сих пор каждый месяц расплачиваюсь за квартиру. А сестра так легкомысленно поступила и будет спокойно продолжать жить уже в моей квартире.

Думаю, что скорее всего разрешу ей, потому что при любых обстоятельствах, это моя сестра. Но поговорить с ней все равно придется, но чуть позже, когда узнаю, как у нее дела, и какие планы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий