Измена — индикатор отсутствия любви - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 июля 2021 г.

Измена — индикатор отсутствия любви


Измена — индикатор отсутствия любви. Любимым не изменяют. Не из соображений морали. Просто не хочется. Ведь любимый — значит, самый желанный. А если не так, значит — не любовь это. Значит, за любовь принимается что-то другое. И счастья в такой паре не будет, потому что не бывает счастья без любви. Поэтому не надо пытаться сохранять отношения, в которых измена присутствует в любом виде!
 Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/pjgnHp

Что такое измена?Измена – это нарушение супружеской верности, а тот, кто ее нарушил, считается неверным человеком, не выполнившим свои обязательства.

Внебрачная связь является одним из самых трудных испытаний в семейной жизни. Совместная жизнь с человеком предполагает совместное строительство отношений, семьи, дома, воспитание детей. Поэтому важна уверенность в своем партнере, в его верности и постоянстве. Измена похожа на внезапный удар, выбивающий почву из-под ног. Справиться с этим ударом под силу далеко не каждому. 

Кто-то склонен относиться к изменам философски, утверждая, что «изменяют все!» Статистические данные не настолько категоричны. Компания Durex в 2005 году провела глобальный мировой опрос, согласно которому только 22% опрошенных имели внебрачные связи. В зависимости от исследований, разные авторы приводят цифры, которые в целом коррелируются с данным опросом: порядка 26-50% мужчин и 21-38% женщин – хотя бы раз изменяли своим супругам.

Каким бы ни было отношение супругов к измене, не стоит забывать о возможных серьезных последствиях:

угроза распада семьи и потери супружеских чувств;
разрушение эмоциональных, экономических, бытовых, а также детско-родительских отношений;
задетые чувства чести и личного достоинства обманутого партнера, его страдания и разрушительные переживания, ревность и обида;
серьезная психологическая травма пострадавшего партнера, которая может спровоцировать депрессию, алкоголизм и даже суицидальные попытки.

Утверждение, что изменяют только безнравственные люди не является верным. В браках, где преобладает нездоровая обстановка, скандалы, ревность, подозрения, и отсутствуют сочувствие, доброта и понимание, рано или поздно случится измена, потому что один из супругов будет вынужден искать человека, который проявит к нему понимание и уважение. 

Тот, кто спокойно относится к измене, скорее всего, просто не испытывает чувств к своему брачному партнеру. Когда супружеская неверность случается в период серьезных конфликтов, то это воспринимается как естественный результат. Сила переживания зависит от частоты подобных ситуаций в прошлом.


Прежде чем делать выводы и переходить к радикальным мерам, таким как развод, стоит разобраться в истинных причинах измены. Если это ошибка партнера, в которой он раскаивается, нужно уметь простить.

Если неверность вызвана испорченными взаимоотношениями между супругами, то следует разобраться в этом, вместо того, чтобы сразу обвинять партнера. В любом случае развод – самый нежелательный выход из трудного конфликта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий