После 4 лет брака жена узнала, что муж, экономивший каждую копейку, получает 370.000 рублей - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 июля 2021 г.

После 4 лет брака жена узнала, что муж, экономивший каждую копейку, получает 370.000 рублей


Самый главный совет, который получают женщины при любых жалобах на нужду, нехватку денег на ребенка и маленькие алименты – «нужно было мужика нормального искать». Или, как это еще называют, «хорошо устроиться по-бабьи ».

Под нормальным мужиком подразумевается мужик с высокой (желательно, официальной зарплатой). В принципе, после этого уже можно считать, что жизнь удалась, и у тебя уже больше никогда не будет проблем. Но это только в теории. А что на практике?

На практике людей, получающих свыше 100 тыс. рублей в стране около 4-7%. Если вычесть отсюда северные регионы с изначально высокими зарплатами, но большими расходами на топливо, электроэнергию и продукты, и столицу, получится и того меньше, пара процентов. Причем, часть из этих людей – женщины. Часть – женаты.

Но вот представьте себе, что женщина все-таки вытянула счастливый билет, и получила заветный статус жены состоятельного человека? Означает ли это, что в ее жизни все автоматически наладится? Увы, практика показывает, что это далеко не всегда так.

Читаю сейчас целую подборку историй в одной из женских групп в контакте. Там женщины жалуются друг другу именно на состоятельных мужей (100 тыс. +).

Одна женщина при муже с зарплатой больше ста пятидесяти тысяч вынуждена выпрашивать деньги на памперсы и детские ботиночки. Причем каждый раз это делать с боем, потому, что муж считает, что на детскую одежду и обувь достаточно 500-700 рублей. Мониторить реальные цены – не барское дело. Ее собственная небольшая зарплата полностью идет в семью.

Другая рассказывает о травматичном опыте детства. Ее отец получал много , имел хорошую деловую «чуйку» и слыл талантливым бизнесменом. Только вот деньги эти он до семьи не доносил. А оставлял в барах и клубах. В результате мать, с помощью бабушек и дедушек, вытягивала семью одна.

А как вишенка на торте – история жены одного прижимстого гражданина. За четыре года брака женой было нажито: четыре комплекта белья, две туши, личная кружка и одни зимние ботинки. 5 книг. В результате такой жизни, сопровождающейся упреками за каждую печеньку, жена подала на развод.

Добром уйти не получилось – пришлось бежать, под аккомпанемент криков мужчины, требовавшего снять с себя купленные им вещи. А после расставания жена узнала, что муж, без учета бонусов и премий, получал не менее 370 тысяч рублей. Казалось бы, вот он, успех. Подай на алименты, и живи себе в шоколаде. Но женщина делать этого не стала. Прекрасно понимала, что в случае чего бывший муж может воспользоваться связями и малыша отобрать…

Так что… если мужик богатый, это далеко не всегда означает, что вы вместе богаты. Иногда это может означать и то, что в случае расставания вам придется иметь дело с влиятельным и состоятельным противником, который не привык никому уступать.

Все-таки, настоящий успех – это про свои деньги, а не про деньги мужа… Жаль, что нашим девочкам редко это говорят.


Комментариев нет:

Отправить комментарий