Что делать когда вы окончательно потеряли веру - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 30 июня 2021 г.

Что делать когда вы окончательно потеряли веру


«Я больше не знаю, верю ли я... и я не знаю, что с этим делать».
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Я слышу такие слова каждый день от людей со всех уголков планеты, от всех слоев общества.


Они являются некогда религиозными людьми, которые по каким-либо причинам сейчас находят себе почву разрушающейся веры под их ногами - и они паникуют.

Этот страх понятен. Одно дело подвергать сомнению институциональную Церковь или выкапывать дыры в религиозных системах, которые мы создали, или даже критиковать Библию и то, как мы ее интерпретируем. Это все устойчивые потери. Мы можем терпеть такие вещи, переживать эти кризисы и по-прежнему сохранять уверенность в вере в то, что Бог есть. 

Но что происходит, когда сама реальность Бога кажется слишком малым для вас? Как вы продолжаете жить в разгар полномасштабного духовного краха?

Большую часть времени люди достигали таких отчаянных моментов, несмотря на постоянное чтение Библии, молитву и добровольчество, посещение церковных служб и попытку поверить.


Многие люди приходят ко мне в этой бесплодной духовной сухости, и они почти всегда несут сокрушительную вину неудачи. Они скорбят глубоко, чувствуя себя бессильными возвращать то, что они потеряли, и злятся на себя за то, что они недостаточно верны.

Если вы сейчас находитесь в этом месте, я не буду притворяться, что есть простой путь к вере. Я даже не могу обещать, что вы когда-нибудь найдете свой путь назад, по крайней мере, не к тому, что вы называли верой. Это может быть совсем другой опыт в будущем.

Итак, что вы можете сделать прямо сейчас?

Это может быть молитва или изучение Библии или посещение церкви. Но это может быть не так - в конце концов, Бог не только встречается в «духовных вещах».

Может быть, сегодня это именно то, что прямо перед вами. Возможно, самое лучшее, что вы можете сделать прямо сейчас, это просто испытать все, что вы можете знать, и получить это с благодарностью.


Когда вы принимаете эти великие, чистые, измеримые дары и бережно относитесь к ним, вы осознаете дарителя. 

Вы обнаружите, что это удовлетворение - это более прямой путь к тому, что вы потеряли. Это может очистить путь к Богу, который был загроможден печалью, разочарованием, сомнением и да, даже религией.

Не сдавайтесь. Бог достаточно велик, чтобы справляться с вашими сомнениями, и Он точно знает, что вы переживаете, и почему вера сейчас стала для вас такой борьбой.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Комментариев нет:

Отправить комментарий