Мама помогла купить квартиру. После этого все подруги и даже мой муж как будто отвернулись от меня. - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 21 мая 2021 г.

Мама помогла купить квартиру. После этого все подруги и даже мой муж как будто отвернулись от меня.



Я всегда была близка со своей мамой. Мы редко когда расставались, были, как две подружки. И даже, когда я вышла замуж, мы с мужем переехали жить к моей маме. Казалось, что все у нас хорошо. Зять не был против того, что живет с тещей. Наоборот, всегда готов вкусный обед, дома убрано, носочки связаны.


Я думала, что, между нами, все хорошо. Когда родятся внуки, им не нужно будет нанимать няню, ведь живем вместе с бабушкой. Но, как оказалось, я поторопилась и зря так думала. У нас были какие-то сбережения, но их не хватало на то, чтобы купить квартиру. Тогда мама предложила сложиться, еще и продать ее квартиру, и купить домик. Но, у нее было одно условие, она будет жить с нами.

Я безусловно согласилась. Мне нравилось жить с мамой. Она меня ничем не давила, зато помощи было очень много. Поэтому, я не раздумывая согласилась. Когда обо всем этом рассказала мужу, он обрадовался, что у нас будет свой дом. И об условиях мамы я ему тоже рассказала, он помрачнел, но мне ничего не сказал.

Мы сделали все, как хотели, продали квартиру, подыскали дом, и приобрели его. Как же было радостно в день переезда. Мы зашли в дом, там было очень много места. Распределили комнаты. На первом этаже была комната мамы и гостевая комната. Огромный зал, смежный с кухней находились тут же.

На втором этаже была наша с мужем спальня и еще несколько комнат. Решили, что две из них отведем для будущих детских, а остальные для гостей. Мы с мамой сразу начали думать о ремонте. Пока муж был на работе, мы планировали, что и как сделаем. Выбрали обои и другие мелочи, и поехали в магазин.

Это были очень радостные моменты. Мы с мамой полностью погрузились в обустройство нашего дома. Хотели, чтобы все было на высшем уровне. Подбирали каждую мелочь, ламинат, плинтуса, окна, гарнитуры. Чтобы было все в цвет, я даже, когда пишу про это, не могу усидеть. Мне нужно пойти и проверить, все ли делается так, как мы задумали.

Я была такая счастливая, что не могла дождаться вечера, когда придет муж, чтобы поделиться с ним своей радостью. Он пришел, я начала щебетать, рассказывала, как все хорошо получается, но муж был снова хмурым. Я не понимала, что его не устраивает. Спрашивала, а он говорил, что не может жить с тещей. Я знала, что это друзья над ним смеются.
Хотела пояснить, что нет ничего страшного жить вместе с родителями, но он лишь отмахнулся. Дом был практически готов, и я решила позвать в гости своих подруг. Они с радостью согласились. Но, когда пришли, сразу начался какой-то негатив. Они говорили, что дом красивый, но мы ведь не сами на него заработали.


Что некоторые вещи мы сделали не по последней моде. Наверное, мама посоветовала. Муж был с ними солидарен, весь вечер сидел и смеялся над мамой. Мне было так обидно. Я думала, что позвала своих друзей, чтобы они разделили со мной радость. А они лишь смеялись над тем, что зять живет с тещей.

Я не понимаю, что в этом такого. Он ведь и раньше с ней жил. Почему не было такой реакции, а сейчас все, как один об этом говорят. Попросила всех гостей покинуть наш дом. С некоторыми я больше не буду общаться, потому что обидно. Я пошла на кухню, где была мама, она, конечно, все слышала, ей также, как и мне было неприятно.

Когда на следующий день муж ушел на работу, мы с мамой сели пить чай. Я спросила, как она думает, почему все так реагируют. Мама предположила, что это может быть зависть. Сами ни чего не добились, а про других говорят. Часто в жизни так бывает, тогда и можно распознать настоящих друзей и фальшивых. Но я не отчаиваюсь, друзья еще появятся. Мы сейчас живем в прекрасном месте, рядом с самыми родными людьми. И от этого я счастлива, а что говорят другие, это чушь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий