Ушли тихо: знаменитые актеры, о смерти которых мы не знали - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 10 февраля 2021 г.

Ушли тихо: знаменитые актеры, о смерти которых мы не знали


Вы удивитесь, что многих известных российских актеров давно нет среди нас. Сыграв яркие, интересные роли в популярных фильмах и сериалах, они тихо ушли из жизни. А пресса практически ничего не сообщала об их кончине. Мы решили вспомнить наших талантливых соотечественников, незаметно для большинства зрителей покинувших этот мир. Подробности в нашем материале.

Василий Лыкшин (1987-2009)

Родителей Василия Лыкшина лишили родительских прав, когда мальчику было семь лет. С тех пор он жил в детском доме, периодически совершая мелкие правонарушения. Но, по счастью, в 2004 году его пригасили сняться в фильме "Ангел на обочине". Позже режиссер фильма оформила над Василием опекунство. Его кинокарьера начала стремительно набирать обороты: он сыграл в популярном фильме "Сволочи", сериалах "Ранетки" и "Громовы".

Василий Лыкшин ушел из жизни в октябре 2009 года. Диагноз: острая сердечная недостаточность. Актеру было 22 года.

Егор Клинаев (1999-2017)

Молодой актер Егор Клинаев получил известность благодаря работе в фильмах и сериалах "Физрук", "Частное пионерское", "Улица", "Полицейский с Рублевки", "Домашний арест" и др.

В детстве пел в известном детском ансамбле "Непоседы". Играл на флейте, барабанах, гитаре. Выступал в шоу "Один в один" в образе Джастина Тимберлейка и позже принимал в нем участие в качестве члена жюри. В 2015 году был зачислен на первый курс Государственного музыкального училища эстрадно-джазового искусства.

Егор погиб в сентябре 2017 года. Парень пытался помочь пострадавшим в ДТП, но был сбит проезжавшим мимо автомобилем. Клинаеву было всего 18 лет.

Екатерина Лапина (1974-2012)

Многим имя Екатерины Лапиной известно благодаря роли прапорщицы Карануховой в армейской комедии "ДМБ". Актриса много снималась. В основном ей доставались роли второго плана, но она делала своих персонажей яркими и запоминающимися.

Екатерина Лапина ехала зимой на пробы. Из-за гололеда машина вылетела на встречку и врезалась в мусоровоз. Актриса скончалась в день аварии – 15 февраля 2012 года – в больнице в возрасте 37 лет.

Игорь Арташонов (1964-2015)

Яркий актер, запомнившийся зрителям по ролям уголовников и бандитов в фильмах "Бумер-2" и "Зона", а также по работе в картинах "Марш Турецкого" и "Возвращение турецкого", "Ликвидация", "Жуков", "Знахарь", "Универ" и т.д. Помимо криминального амплуа Арташонову также хорошо удавались роли сотрудников полиции.

Актер скоропостижно скончался в июле 2015 года. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Ему был 51 год. На счету актера более 60 киноролей.

Алексей Завьялов (1974-2011)

Звезда большого количества сериалов: "Ментовские войны", "Женская логика", "Вы заказывали убийство", "Зоя" – а также художественных фильмов и спектаклей Алексей Завьялов погиб в результате несчастного случая, занимаясь парашютным спортом. Актеру было 36 лет.

Ольга Прохватыло (1968-2013)

Еще одна актриса из комедии "ДМБ" Ольга Прохватыло за свою кинокарьеру снялась более чем в 80 фильмах. Ее работу можно наблюдать в популярных сериалах "Моя прекрасная няня", "Дальнобойщики", "Ранетки", "Барвиха", "Опера. Хроники убойного отдела".

За несколько месяцев до смерти Ольгу Прохватыло беспокоили боли в спине. Она ушла из жизни в июне 2013 года – оторвался тромб. Через месяц актрисе должно было исполниться 45 лет.

Анатолий Отраднов (1982-2012)

Анатолий Отраднов хорошо известен российскому зрителю по сериалам "Глухарь", "Интерны", "Универ", "Погоня за тенью" и другим. Актер был невероятно востребован в профессии. С 2004 по 2012 год он снялся более чем в 60 фильмах и сериалах.

Ушел из дома 29 января 2012 года, а на следующее утро был обнаружен без признаков жизни в подмосковном поселке Мытищи. Версии причины гибели Анатолия Отраднова разнятся. Ему было 29 лет.

Алексей Осипов (1975-2013)

Алексей Осипов – один из самых красивых актеров отечественного кинематографа – в первую очередь стал известен широкому зрителю по сериалу "Бедная Настя", где он исполнил роль Никиты Хворостова, конюха барона Корфа. Также актер снялся в фильмах "Все могут короли", "Всегда говори всегда", "Литейный 4", "Найди меня" и многих других.

В феврале 2013 года Алексей Осипов отправился гулять на Финский залив, но домой не вернулся. Его тело было обнаружено только летом после долгих поисков. Причина гибели Осипова так и не была установлена. На момент смерти актеру было 37 лет.

Анжелика Волчкова (1970-2018)

Несмотря на то, что Анжелика Волчкова преимущественно играла в театре, зрители ее запомнили по сериалу "Громовы. Дом надежды". А начала она свою карьеру в кино с популярного сериала "Возвращение Мухтара". Анжелика Волчкова умерла в возрасте 47 лет от онкологического заболевания.

Вячеслав Титов (1971-2011)

Киноработы актера Вячеслава Титова можно увидеть в фильмах "Зверобой – 3", "Медвежий угол", "Бигль", "Погоня за тенью" и многих других. Он снимался в сериале "Глухарь". Участвовал в постановках театра им. Владимира Маяковского.
Вячеслава Титова нашли мертвым в его квартире 28 декабря 2011 года. Смерть носила криминальный характер. Актеру было 40 лет.

Василий Савинов (1961-2013)

Начав карьеру в не самый благополучный период для российского кино, Василий Савинов приобрел огромную популярность у зрителей. Режиссеры постоянно приглашали его в свои проекты. В результате Савинов за свою жизнь сыграл роли более чем в 80 художественных фильмах и сериалах: "Ближний круг", "Обитаемый остров", "Ночные ласточки", "След", "Глухарь", "Всегда говори всегда", "Папины дочки", "Ранетки" и многих других.

Жизнь актера прервалась из-за внезапного инфаркта. Василию Савинову был 51 год.



Комментариев нет:

Отправка комментария