Мать всегда жила для себя, а теперь требует содержания - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 30 декабря 2019 г.

Мать всегда жила для себя, а теперь требует содержания


Мать Антона всегда жила для себя.

Яна Михайловна - женщина довольно видная и интересная. Замуж впервые она вышла в 20 лет, в этом браке родился Антон.


Мать Яны работала в жэке и смогла выбить молодоженам двухкомнатную квартиру.
Но долго этот брак не продлился. Молодой муж не устраивал Яну по всем параметрам: зарабатывал не много, не любил шумные веселья, как сама Яна; деньги постоянно складывал в кубышку.

А молоденькой девушке хотелось ходить в гости, поехать отдохнуть на турбазу, отправиться в отпуск. Хозяйством она почти не занималась - максимум варила суп на неделю и могла пропылесосить.

После развода маленький Антон остался с матерью. Но заниматься ребёнком активной Яне было некогда, поэтому мальчик часто оставался у бабушки.
Яна постоянно пыталась устроить личную жизнь - она ещё пару раз выходила замуж, но оба раза неудачно. Те мужчины, о которых мечтала Яна, не спешили вести ее под венец, а остальные ее не устраивали.

С работой у молодой женщины тоже было туго - образования не было, в хорошее место никто не брал. Яна часто меняла профессии - год работала продавцом, полгода младшим воспитателем. Но каждый раз она увольнялась и на несколько месяцев оседала дома, садясь с ребёнком на шею родителям.
Но потом, кто-то из многочисленных знакомых пристроил девушку в пожарную часть дежурным телефонистом. Яна работала сутки через трое, зарплата была хорошая.


Антон после развода с отцом почти не виделся. Папа приезжал лишь на день рождения и перед Новым годом. Яна всегда плохо отзывалась о первом муже, говорила что денег на ребёнка тот не даёт совсем.

Однако, в последствии слова матери оказались большим враньем. Отец Антона, действительно первые полгода денег бывшей жене не давал, у него были трудности с жильем. Но как только все устаканилось, мужчина начал отдавать бывшей жене алименты.

Но Яна не слишком тратилась на сына, в основном мальчишку одевали и обували бабушка с дедушкой. Алименты же женщина тратила на своё усмотрение - откладывала на отпуск, покупала одежду и косметику для себя. Сына, кстати, за все годы на море Яна свозила лишь однажды.

С 16 лет парень подрабатывал. На первый компьютер Антон заработал самостоятельно. После школы он устроился работать на газовую станцию, через год подкопил денег и поступил на заочное обучение.

Обучение не прошло даром. Сначала Антона повысили до начальника смены, потом до начальника участка. Зарплата была не такая большая, но зато работа была стабильной, со всеми праздниками и выходными. Жил Антон с матерью и отдавал ей почти половину зарплаты на питание и оплату коммунальных услуг.

Яна в 48 лет вышла на пенсию. Хоть и размер пенсии был невелик (около 12 тысяч), продолжить работать женщина не захотела. Ей вполне хватало денег, что отдавал сын.

К тридцати годам Антон решил жениться на своей коллеге и привёл невесту познакомиться с матерью.

Но знакомство прошло неудачно. Услышав, что Антон и Катя планируют снимать квартиру, будущая свекровь стала активно предлагать остаться жить с ней. По словам Яны тратиться на съем не было никакой нужды, ведь есть же свободная комната.
Но Катя оказалась категоричной, жить с чужой матерью она отказалась. В ее планы входил съем жилья, а потом ипотека.

За три месяца до свадьбы молодые нашли подходящую квартиру и съехали. Естественно «жалование» для Яны снизилось. Будущую свекровь это очень не устраивало. Начались звонки Антону, с просьбами подкинуть денег.

Но будущая жена решила расставить все точки ещё перед самой свадьбой. Она призвала Антона к разговору, где сразу обозначила, что если он хочет содержать мать, то им не по пути. Катя прекрасно знала, что Яна в своё время в сына не вкладывалась, поэтому у молодой женщины возникла неприязнь к будущей свекрови. По мнению Кати было бы достаточно просто оплачивать содержание жилья матери. А все походы по гостям и поездки в санаторий женщина должна оплачивать сама. В конце концов в 50 можно пойти куда то работать.

Яна же, почуяв неладное, начала давить сыну на жалось. Теперь она просит деньги на лекарства. Неожиданно у женщины якобы обнаружилась куча болячек.

Видя все это, Катя приостановила подготовку к свадьбе и заявление ища ЗАГСа забрала. От Антона она пока не ушла, дала ему несколько месяцев подумать и расставить приоритеты.


Комментариев нет:

Отправка комментария